Торт “белый рояль”( подробности), пастилаж.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    1. Начала я с того, что сделала цветы, скрипку и ту штучку, на которой должны быть ноты.Так же заранее, денй за 5 сделала крышку от фортепиано.Просто наметила её пропорции, для крышки взяла материал foam core, к-ый можно найти в строительных магазинах. (см. торт лошадь, там я сфоткала близко етот материал)Скрипка сделана из пастилажа, что-то типа мастики, но засыхает очень быстро и крепко. Даю рецепт пастилажа и некоторые фотки процесса.
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    2. На пастилаж нам нужно: желатин-10 гр., вода-74 ГРАММА., цах. пудра-454 гр., кук. крахмал-64 гр. Из этого кол. продуктов у вас пол. 600 гр. пастилажа. Его можно хранить 1 месяц при комн. темп. или заморозить на ооооочень долго:)1). Всыпать желатин в холодную воду и дать постоять минут 5. В это время просеять пудру и крахмал в миску.
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    3. 2). На водяной бане распустить желатин, но я делаю это в микро….при этом помешивая каждые 10-15 секунд и следя чтоб желатин не закипел!!! После этого сделать ямку в миске где пудра и крахмал и влить желатин в центр. Вымесить сначала деревяной ложкой, а затем перейти на руки, при этом смазать их жиром (crisco, palmin) или маслом.Месить пастилаж, как тесто до формирования эластичного шара. Если пастилаж кажется вам сухим, то добавте НЕСКОЛКО капель воды, а если наоборот, то добавте пудры.Дайте пастилажу отдохнуть мин. 1 час. И помните, что пастилаж сохнет ОЧЕНЬ быстро и его следует хорошо укрывать в пластик!:)Можно натереть его жиром.И перед работой его так же можно разогреть НЕМНОГО в микро.
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    4. Скрипку я вырезала из трафарета из книги, я даю вам этот трафарет… скачайте и увеличте так как вам надо. Но скрипочка ы меня не очень большая.
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    5. Раскатайте пастилаж, толщиной прим. 0,5 см. и наложите бым. трафарет на пастилаж. Надо вырезать аккуратно и желательно тонким, острым ножом.Вам нужно две детали “тела”
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    6. После того как “тело” окрепло и застыло….дайте им минут 30, я сделала с пом. спец. инстр. полоску…примерно толщ, 1 см., но ва можете вырезать её от руки. И аккуратно не спеша надо наклеить эту полоску на “тело” и пусть это все подсохнет.
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    7. В это время можно сделать ручку скрипочки и цветочки, к-ые я вырезала с пом. мааааленьких вырубок. Ручку можно сделать от руки, сравнивая размеры с распечаткой из книги.
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    8. Сделала маленькие штучки на конец скрипки, просто очень тонкая проволка и малюсенький кусочек пастилажа, к-ый я воткнула в ручку, пока та была ещё мягкой.
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    9. После того как тело и полоска затвердели я наклеила второе тело с помощью белкового айсинга.Потом вырезала полоски типа струны и разрезала их как показанно у меня на фото
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    10. Сделала ещё такие штучки по бокам внизу скрипки и все наклеила на скрипку с пом. водки ( куда же без неё?:))И вце это дело позолотила!
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    11. И наклеила светочки, которые уже были сухими и ы них была форма. Вце еще раз позолотила….заразная это штука! Конечно может и не 100 % скрипка, но все же похоже? Тем более цель стояла сделать более художественную скрипку, а нее 100% копию:)
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    12. А теперь про торт!:)Начала я с выпечки вот таких 6 бисквитов.
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    13. Сделала вот такую основу, где должен был стоять торт, всё протерла спиртом…для дизенфекции.Потом по бумажному трафарету, к-ый я нарисовала вырезала коржи.
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    14. Потом собрала торт… вырезать там совсем немного! Вот только я долго думала как лучше сделать перила ( или как их правильно назвать?)…думала о том… надо ли вырезать их с тортом или крепить уже когда перед будет покрыт мастикой? Это был первоначальнай план.
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    15. Каждый слой я промазывала лим. курдом и кремом. Сверху
    я вырезала как бы полость где лежали розы
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    16. —-
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    17. Как ви видете торт уже был обмазан первым легким слоем крема (…..) делается это для “запаивания” крошек от бисквита.После этого я обмазала торт ещё раз кремом.
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    18. Все это дело я поставила в холодилник застивать, а потом подумала и решила, что перила я все же сделаю до мастики.И просто бырезала перила из остатков бисквита и приклеила на крем, воткнула зубочистки для крепости! Конечно когда отдавал торт…. сказала о зубочистках!
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    19. —-
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    20. Для ног я склеила 3 деревянных круглых палок.. Д 2,2 см., а в середине одна палка и это все для крепости, так как я очень переживала за торт, чтоб не упал!:)
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    21. Для ног я склеила 3 деревянных круглых палок.. Д 2,2 см., а в середине одна палка и это все для крепости, так как я очень переживала за торт, чтоб не упал!:)
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    22. Теперь пришло время обтянуть мастикой. Сомневалась в возможности обтянуть все за раз и решла делат со швами, к-ые потом просто замаскировала. У меня на торт ушло чуть больше 2-х кг. мастики. Первым делом я обтянула перед и отрезала мастику по перилам.Вот фотка не очень!
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    23. Потом вырезала длинную полоску мастики на бока торта, она была чуть шире высоты, чтоб прикрыть ещё и берх и зайти на полость где будут лежать розы. Ох, спасибо моей маме, к-ая была у меня на подхвате!:) Надеюсь я понятно описала?
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    24. Уже после этого накрыла верх торта где лежат розы.На места соед. мастики по перилам я наклеила такие длин. полоски и сделала загагулины на концах для красоты. На верху, где должны стоять ноты вырезала полосу….типа прямоугольника, как крышка и приклеила. Вот и все…. швов не видно!:)
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    25. Потом я нанесла перламутр на торт и сделала клавиатуру. Вот здесь у меня КОСЯК….надо было сначало наклеить чёрные детали, а потом делать прорези для белых клавиш! Но уже было поздно:(
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    26. Наклеила имя девушки на торт и нанесла золотые узоры на бока и одну загогулину на фронт. У меня есть такие спец. загагулины, к-ые я слегка прижала к мастики, чтоб можно было видеть орнамент, а потом прошлась золотой краской ( пищевой конечно ). Да, забыла сказат,… не раскатывайте мастику тонко… будет меньше проблем и воздушных пузырей!
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    27. Воткнула розы.
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    28. Теперь цамое сложное-крышка…..как её закрепить и довести до места? и как закрепить палку, к-ая держит крышку??? Решение у меня было такое: когда я покрывала крышку мастикой, то я воткнула две проволки сбоку, где крышка должна крепиться ( забыла сфоткать!)И потом просто воткнула их в торт при этом намазав жирно айсингом на месте соед., потом прикрула все это жемчужинами из мастики, так же они были на краях крышки где были шбы от соед. мастики. У нас всё прикрыто:)Айсинг быстро застывает и торт я довезла без проблем! А палку на рояле я закрепила так. Взяла кусок мастики, положила туда пластик. пуговицу размером см 2 и прикрыла ее мастикой, после воткныла туда палку и намазав айсингом приклеила ее между роз, так чтоб она упиралась в розу. Понятно или нет?:)А верхний конец палки так же воткныла в круг мастики и закрепила айсингом на крышке и чтоб прикрыть все это безобразие…. айсингом же из конд. мешка нанесла жемчужинки. Все это делала в пооооооследний момент. Получила такой стресс!
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    29. Ну вот вроде и всё! Потом накрыла все целафаном и повезла на машине:) Жутко переживая за крышку… но сам торт бул очень хорошо закреплён! Если есть вопросы, то буду рада помочь. Всем удачи… надеюсь мой опыт вам поможет:) И всех с Наступающим Новым Годом и Рождеством!:)
  • Торт "белый рояль"( подробности), пастилаж.
    30. —
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: