Торт «вишневое наслаждение»

Ингредиенты
Порции: +12
  • бисквит:
  • мука 120 г.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар коричневый мелкий от «мистраль»90 г.
  • ванильный сахар 10 г.
  • яйца 3 шт. ( с-о )
  • начинка торта:
  • вишня мороженная б/к 500-600 г.
  • сахар коричневый мелкий от «мистраль»350 г.
  • (200 г.-в вишню,150 г.- в творожный крем )
  • желфикс 2 ст.л.
  • творог домашний 500 г.
  • сливки для взбивания 200 мл.
  • ванильный ароматизатор 3-5 капель
  • желатин 18-20 г.
  • ( 7-8 г.-в сироп,10 г.-творожный крем)
  • миндальные лепестки
Шаги
Печать
  • Торт "вишневое наслаждение"
    1. БИСКВИТ:
    • Мука 120 г.
    • Разрыхлитель 1 ч.л.
    • Сахар коричневый мелкий от «МИСТРАЛЬ»90 г.
    • Ванильный сахар 10 г.
    • Яйца 3 шт. ( С-О )
  • Торт "вишневое наслаждение"
    2. Яйца взбейте с коричневым и ванильным сахаром в стойкую (посветлевшую )пену,вмешайте лопаточкой мучную смесь ( мука+разрыхлитель )
  • Торт "вишневое наслаждение"
    3. На дно разъёмной формы ( d=20 см.),выстелите антипригарный коврик (бумагу для выпекания),вылейте тесто,постучите формой с тестом об стол ,для равномерного распределения теста в форме.Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов,минут 25-30.
  • Торт "вишневое наслаждение"
    4. Готовому бисквиту дайте остыть в форме(даже лучше испечь за сутки до сборки торта).
  • Торт "вишневое наслаждение"
    5. НАЧИНКА ТОРТА:
    • Вишня мороженная б/к 500-600 г.
    • Сахар коричневый мелкий от «МИСТРАЛЬ»350 г.
    (200 г.-в вишню,150 г.- в творожный крем )
    • Желфикс 2 ст.л.
    • Творог домашний 500 г.
    • Сливки для взбивания 200 мл.
    • Ванильный ароматизатор 3-5 капель
    • Желатин 18-20 г.
    ( 7-8 г.-в сироп,10 г.-творожный крем)
    • Миндальные лепестки
  • Торт "вишневое наслаждение"
    6. Немного оттаявшую вишню перемешайте с сахаром и желфиксом,доведите до кипения,проварите при среднем кипении,периодически помешивая минут 10.Дайте вишне остыть.
  • Торт "вишневое наслаждение"
    7. Вишню слейте через сито,сироп сохраните.
  • Торт "вишневое наслаждение"
    8. Замочите желатин в небольшом колличестве молока (воды),дайте ему набухнуть,распустите (в МИКРО 40%=2 минуты).

    Сливки взбейте в стойкую массу.Творог перемешайте с сахаром и ванильным ароматизатором,вмешайте желатин,и взбитые сливки.

    Уберите крем в холодильник.

    В остывшем вишнёвом сиропе (300-350 мл.) замочите желатин,дайте ему набухнуть,распустите (в МИКРО 40%=2 минуты).

    Бисквитный корж разрежьте поперёк пополам.Рабочую поверхность застелите пищевой,положите коржи срезами вверх,тонкими слоями (3-4 слоя,после каждого нанесения сиропа,дайте подсохнуть)нанесите вишнёвый,желейный сироп на срезы бисквитных коржей.

  • Торт "вишневое наслаждение"
    9. Нижний бисквитный корж поместите на дно разъёмной формы,оберните полосой ( h= 10-12 см.)плотной пленки,замкните кольцом бортик формы,на желейный верх бисквита,выложите 1/3 творожного крема,затем слой вишни,далее ещё 1/3 крема,сверху второй бисквитный корж,желейной частью к творожному крему.
  • Торт "вишневое наслаждение"
    10. Поверх бисквита выложите оставшуюся вишню,сверху в несколько приёмов нанесите оставшийся желейный,вишнёвый сироп.Уберите полуфабрикат торта в холодильник,так же уберите остатки творожного крема.

    Миндальные лепестки подсушите на сухой сковороде.

    Часов через 8-10,разомкните кольцо формы,удалите плёнку.Бортик торта смажьте оставшимся творожным кремом,присыпьте(прижимая)миндальными лепестками.

  • Торт "вишневое наслаждение"
    11. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Яйца взбейте с коричневым и ванильным сахаром в стойкую (посветлевшую )пену,вмешайте лопаточкой мучную смесь ( мука+разрыхлитель )На дно разъёмной формы ( d=20 см.),выстелите антипригарный коврик (бумагу для выпекания),вылейте тесто,постучите формой с тестом об стол ,для равномерного распределения теста в форме.Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов,минут 25-30.

Готовому бисквиту дайте остыть в форме(даже лучше испечь за сутки до сборки торта).

Немного оттаявшую вишню перемешайте с сахаром и желфиксом,доведите до кипения,проварите при среднем кипении,периодически помешивая минут 10.Дайте вишне остыть.

Вишню слейте через сито,сироп сохраните.

Замочите желатин в небольшом колличестве молока (воды),дайте ему набухнуть,распустите (в МИКРО 40%=2 минуты).

Сливки взбейте в стойкую массу.Творог перемешайте с сахаром и ванильным ароматизатором,вмешайте желатин,и взбитые сливки.

Уберите крем в холодильник.

В остывшем вишнёвом сиропе (300-350 мл.) замочите желатин,дайте ему набухнуть,распустите (в МИКРО 40%=2 минуты).

Бисквитный корж разрежьте поперёк пополам.Рабочую поверхность застелите пищевой,положите коржи срезами вверх,тонкими слоями (3-4 слоя,после каждого нанесения сиропа,дайте подсохнуть)нанесите вишнёвый,желейный сироп на срезы бисквитных коржей.

Нижний бисквитный корж поместите на дно разъёмной формы,оберните полосой ( h= 10-12 см.)плотной пленки,замкните кольцом бортик формы,на желейный верх бисквита,выложите 1/3 творожного крема,затем слой вишни,далее ещё 1/3 крема,сверху второй бисквитный корж,желейной частью к творожному крему.

Поверх бисквита выложите оставшуюся вишню,сверху в несколько приёмов нанесите оставшийся желейный,вишнёвый сироп.Уберите полуфабрикат торта в холодильник,так же уберите остатки творожного крема.

Миндальные лепестки подсушите на сухой сковороде.

Часов через 8-10,разомкните кольцо формы,удалите плёнку.Бортик торта смажьте оставшимся творожным кремом,присыпьте(прижимая)миндальными лепестками.

Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф