- бисквит:
- мука 120 г.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар коричневый мелкий от «мистраль»90 г.
- ванильный сахар 10 г.
- яйца 3 шт. ( с-о )
- начинка торта:
- вишня мороженная б/к 500-600 г.
- сахар коричневый мелкий от «мистраль»350 г.
- (200 г.-в вишню,150 г.- в творожный крем )
- желфикс 2 ст.л.
- творог домашний 500 г.
- сливки для взбивания 200 мл.
- ванильный ароматизатор 3-5 капель
- желатин 18-20 г.
- ( 7-8 г.-в сироп,10 г.-творожный крем)
- миндальные лепестки
- 1. БИСКВИТ:
• Мука 120 г.
• Разрыхлитель 1 ч.л.
• Сахар коричневый мелкий от «МИСТРАЛЬ»90 г.
• Ванильный сахар 10 г.
• Яйца 3 шт. ( С-О ) - 2. Яйца взбейте с коричневым и ванильным сахаром в стойкую (посветлевшую )пену,вмешайте лопаточкой мучную смесь ( мука+разрыхлитель )
- 3. На дно разъёмной формы ( d=20 см.),выстелите антипригарный коврик (бумагу для выпекания),вылейте тесто,постучите формой с тестом об стол ,для равномерного распределения теста в форме.Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов,минут 25-30.
- 4. Готовому бисквиту дайте остыть в форме(даже лучше испечь за сутки до сборки торта).
- 5. НАЧИНКА ТОРТА:
• Вишня мороженная б/к 500-600 г.
• Сахар коричневый мелкий от «МИСТРАЛЬ»350 г.
(200 г.-в вишню,150 г.- в творожный крем )
• Желфикс 2 ст.л.
• Творог домашний 500 г.
• Сливки для взбивания 200 мл.
• Ванильный ароматизатор 3-5 капель
• Желатин 18-20 г.
( 7-8 г.-в сироп,10 г.-творожный крем)
• Миндальные лепестки - 6. Немного оттаявшую вишню перемешайте с сахаром и желфиксом,доведите до кипения,проварите при среднем кипении,периодически помешивая минут 10.Дайте вишне остыть.
- 7. Вишню слейте через сито,сироп сохраните.
- 8. Замочите желатин в небольшом колличестве молока (воды),дайте ему набухнуть,распустите (в МИКРО 40%=2 минуты).
Сливки взбейте в стойкую массу.Творог перемешайте с сахаром и ванильным ароматизатором,вмешайте желатин,и взбитые сливки.
Уберите крем в холодильник.
В остывшем вишнёвом сиропе (300-350 мл.) замочите желатин,дайте ему набухнуть,распустите (в МИКРО 40%=2 минуты).
Бисквитный корж разрежьте поперёк пополам.Рабочую поверхность застелите пищевой,положите коржи срезами вверх,тонкими слоями (3-4 слоя,после каждого нанесения сиропа,дайте подсохнуть)нанесите вишнёвый,желейный сироп на срезы бисквитных коржей.
- 9. Нижний бисквитный корж поместите на дно разъёмной формы,оберните полосой ( h= 10-12 см.)плотной пленки,замкните кольцом бортик формы,на желейный верх бисквита,выложите 1/3 творожного крема,затем слой вишни,далее ещё 1/3 крема,сверху второй бисквитный корж,желейной частью к творожному крему.
- 10. Поверх бисквита выложите оставшуюся вишню,сверху в несколько приёмов нанесите оставшийся желейный,вишнёвый сироп.Уберите полуфабрикат торта в холодильник,так же уберите остатки творожного крема.
Миндальные лепестки подсушите на сухой сковороде.
Часов через 8-10,разомкните кольцо формы,удалите плёнку.Бортик торта смажьте оставшимся творожным кремом,присыпьте(прижимая)миндальными лепестками.
- 11. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
Яйца взбейте с коричневым и ванильным сахаром в стойкую (посветлевшую )пену,вмешайте лопаточкой мучную смесь ( мука+разрыхлитель )На дно разъёмной формы ( d=20 см.),выстелите антипригарный коврик (бумагу для выпекания),вылейте тесто,постучите формой с тестом об стол ,для равномерного распределения теста в форме.Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов,минут 25-30.
Готовому бисквиту дайте остыть в форме(даже лучше испечь за сутки до сборки торта).
Немного оттаявшую вишню перемешайте с сахаром и желфиксом,доведите до кипения,проварите при среднем кипении,периодически помешивая минут 10.Дайте вишне остыть.
Вишню слейте через сито,сироп сохраните.
Замочите желатин в небольшом колличестве молока (воды),дайте ему набухнуть,распустите (в МИКРО 40%=2 минуты).
Сливки взбейте в стойкую массу.Творог перемешайте с сахаром и ванильным ароматизатором,вмешайте желатин,и взбитые сливки.
Уберите крем в холодильник.
В остывшем вишнёвом сиропе (300-350 мл.) замочите желатин,дайте ему набухнуть,распустите (в МИКРО 40%=2 минуты).
Бисквитный корж разрежьте поперёк пополам.Рабочую поверхность застелите пищевой,положите коржи срезами вверх,тонкими слоями (3-4 слоя,после каждого нанесения сиропа,дайте подсохнуть)нанесите вишнёвый,желейный сироп на срезы бисквитных коржей.
Нижний бисквитный корж поместите на дно разъёмной формы,оберните полосой ( h= 10-12 см.)плотной пленки,замкните кольцом бортик формы,на желейный верх бисквита,выложите 1/3 творожного крема,затем слой вишни,далее ещё 1/3 крема,сверху второй бисквитный корж,желейной частью к творожному крему.
Поверх бисквита выложите оставшуюся вишню,сверху в несколько приёмов нанесите оставшийся желейный,вишнёвый сироп.Уберите полуфабрикат торта в холодильник,так же уберите остатки творожного крема.
Миндальные лепестки подсушите на сухой сковороде.
Часов через 8-10,разомкните кольцо формы,удалите плёнку.Бортик торта смажьте оставшимся творожным кремом,присыпьте(прижимая)миндальными лепестками.
Приятного чаепития!!!