Торт “добос”

Ингредиенты
Порции: +8
  • 130 гр. просеянной муки  
  • 120 гр. сах пудры  
  • 6 больших яиц  
  • чуть соли и экстракта ванили  
  • 250 гр. слив масла(размягченного)  
  • 130 гр. сметаны  
  • 120 гр. шоколада(какой?по желанию!)  
  • около 3 ст. л сах пудры  
  • чуть экстракта ванили  
Шаги
Печать
  • Торт "добос"
  • Торт "добос"
  • Торт "добос"
  • Торт "добос"
  • Торт "добос"
  • Торт "добос"
  • Торт "добос"
  • Торт "добос"
  • Торт "добос"

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков. Желтки взбиваем с сах пудрой и ванилью добела,около 3 минут. Белки взбиваем до крутых пиков со щепоткой соли,около 5-6 минут.

К желткам добавляем треть муки и какую 5 часть белков, аккуратно размешиваем. Далее еще часть муки и какую 3 часть белков,далее размешиваем,всыпаем оставшуюся муку и белки,аккуратно перемешиваем.

Выливаем половину теста на противень(30/35),покрытый бумагой для выпечки,разравниваем и в разогретую(!) духовку на 5 минут. Если,дотронувшись до бисквита,палец не прилипает-готово! Со второй половиной теста поступаем также,заново застелив противень промасленной бумагой.

Остуженные бисквиты разрезать каждый на 4 одинаковых прямоугольника

Масло взбить,добавить растопленный(остуженный) шоколад, сметану,ваниль и пудру.Взбивать до получения однородного крема

Бисквиты аккуратно отделить от бумаги и промазать каждый слой кремом(слой ~3 мм). Далее обмазать бока,верх и украсить. Я взяла один квадрат бисквита,измельчила(не в крошку) и тооненько залила сваренной карамелью.

Оставить торт при комнатной температуре на пару часов. Затем в холодильник на часок и…

Приятного аппетита!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: