- тесто :
- сметана 1 ст.
- сода 0,5 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- ванилин
- мука 3 ст.
- пропитка :
- сироп фруктовый 1 ст.л.
- можна коньяк 1 ст.л.
- вода, чтоб получилось 120 — 150 мл. пропитки
- крем :
- сметана 1 ст.
- сахар 0,5 ст.
- варенье, у меня яблочное, дольками
- глазурь :
- какао 3 ст.л.
- молоко 4 ст.л.
- сахар 100 мл.
- масло сливочное 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО :
все составляющие для теста смешать.
Добавить два стакана муки и снова перемешать ложкой. Третий стакан добавлять по-немногу и месить тесто рукой.
Должно получитса, эластичное тесто, чтоб не липло к рукам.
Разделить на части, у меня три.
Поверхность присыпать мукой и розкатать тесто очень тонко, видно на фото № 2.
Сухую сковороду поставить на средний огонь, нагреть и выкласть наше тесто.
Печь с двух сторон, недолго, буквально 2 — 3 мин. с одной стороны. Очень поднимаетса.
Готовый корж снять с сковороды и горячим пропитать. На один корж у меня идет 40 — 50 мл. пропитки. Я просто смазываю венчиком.
Для крема, сметану сбить с сахаром до густоты.
Для глазури все соединить на сковородке или кастрюльке, перемешать и дать сахару полностью розтаять. Охладить.
Корж смазать кремом и выкласть сверху варенье, так же и с вторым коржом.
Третий смазать кремом, а потом полить глазурью, украсить по желанию. Я украсила крошкой печенья
Дать постоять 2 часа, если есть возможность.
Желаю всем приятного аппетита !!!