Торт зинаида ивановна

Ингредиенты
Порции: +3
  • 3 яйца  
  • 100 г. сл. масла  
  • 3/4 ст. сахара  
  • 1/2 б сгущёнки  
  • 0,5 ч.л. гашёной соды  
  • 1 ст. муки  
  • для крема:  
  • 300 гр. сметаны  
  • 5 ст.л. сахара  
  • для глазури:  
  • 100 г. сл. масла  
  • 5 ст.л. сахара  
  • 3 ст.л. молока  
  • 3 ч.л. какао  

Пошаговый рецепт приготовления

Выпечка коржа:

Отделяем белки от желтков. Размягчаем масло. Растираем желтки с сахаром, добавляем масло, сгущёнку, гашёную соду, муку. Взбиваем белки в крепкую пену. Вмешиваем в тесто. Выпекаем несколько тонких слоёв.

Крем:

Взбиваем сметану с сахаром. Промазываем коржи.

Глазурь:

Топим масло, добавляем молоко, сахар, какао. Варим до загустения. Слегка остужаем и заливаем торт.

Ставим в холодильник. На другой день вкуснее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: