Ингредиенты
Порции: –+
- печень куриная — 1 кг,
- масло сливочное — 50 гр.
- сахар — 50 гр.
- вода — 1 ст.
- молоко — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- яйца — 3 шт.
- соль, специи
- масло растительное — 40 гр.
- для крема:
- майонез, чеснок,
- плавленный сыр (или тертый твердый)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промываем и пропускаем через мясорубку (перед прокручиванием положите печень в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода).
Делаем тесто для блинчиков:
масло сливочное растапливаем, в него добавляем сахар, соль и растираем. Затем в массу вливаем воду и молоко, потом просеянную муку. Все перемешиваем. Добавляем по одному яйца.
Когда тесто готово, добавляем в него печень и специи и перемешиваем.
В готовое тесто добавляем растительное масло (перемешивать не сильно, т.к. в сковороду масло добавлять больше не будем).
Выпекаем тоненькие блинчики.
Помогаем себе переворачивать двумя лопатками, т.к. блинчики получаются очень мягкие и могут порваться.
Готовые блинчики промазываем смесью из майонеза, чеснока и сыра.
Приятного аппетита!