Торт из печеночных блинчиков

Ингредиенты
Порции: +16
  • печень куриная – 1 кг,  
  • масло сливочное – 50 гр.  
  • сахар – 50 гр.  
  • вода – 1 ст.  
  • молоко – 1 ст.  
  • мука – 1 ст.  
  • яйца – 3 шт.  
  • соль, специи  
  • масло растительное – 40 гр.  
  • для крема:  
  • майонез, чеснок,  
  • плавленный сыр (или тертый твердый)  
Шаги
60 мин.Печать
  • Торт из печеночных блинчиков
  • Торт из печеночных блинчиков
  • Торт из печеночных блинчиков
  • Торт из печеночных блинчиков
  • Торт из печеночных блинчиков
  • Торт из печеночных блинчиков
  • Торт из печеночных блинчиков

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промываем и пропускаем через мясорубку (перед прокручиванием положите печень в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода).

Делаем тесто для блинчиков:

масло сливочное растапливаем, в него добавляем сахар, соль и растираем. Затем в массу вливаем воду и молоко, потом просеянную муку. Все перемешиваем. Добавляем по одному яйца.

Когда тесто готово, добавляем в него печень и специи и перемешиваем.

В готовое тесто добавляем растительное масло (перемешивать не сильно, т.к. в сковороду масло добавлять больше не будем).

Выпекаем тоненькие блинчики.

Помогаем себе переворачивать двумя лопатками, т.к. блинчики получаются очень мягкие и могут порваться.

Готовые блинчики промазываем смесью из майонеза, чеснока и сыра.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: