- — яйца — 3 шт.
- — мука — 100 гр.
- — сахар — 100 гр.
- — маскарпоне — 250 гр.
- — желток — 1 шт.
- — сахарная пудра — 2 ст.ложки
- — сироп/джем — 30-40 гр.
- — ликер — 1 ст.ложка
- — киви — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочный вкус сыра в сочетании с кисловато-сладкими плодами киви оставляет приятное послевкусие.
Итак, готовится он следующим образом:
В миску вбиваем яйца, добавляем в несколько этапов сахар. Взбиваем блендером до образования пышной массы.
Просеиваем муку и постепенно вводим к яйцам.
Разъемную форму смазываем маслом и выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пока корж выпекается, подготовим крем. В форму добавляем желток и сахарную пудру. Перемешиваем венчиком. Затем соединяем с маскарпоне и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Пропитываю коржи джемом, смешанным с 1 ст.ложкой ликера.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.
Бисквит готов. Даем коржу немного остыть в форме. Вынимаем его и делим на 2 части.
Пропитываем корж сиропом. Затем смазываем кремом, прослаиваем киви.
Сверху кладем вторую часть бисквита. Смазываем его остатками крема и украшаем киви и шоколадной стружкой.
Даем настояться ночь в холодильнике.