Торт “киви” с маскарпоне с приятной кислинкой

Ингредиенты
Порции: +8
  • – яйца – 3 шт.  
  • – мука – 100 гр.  
  • – сахар – 100 гр.  
  • – маскарпоне – 250 гр.  
  • – желток – 1 шт.  
  • – сахарная пудра – 2 ст.ложки  
  • – сироп/джем – 30-40 гр.  
  • – ликер – 1 ст.ложка  
  • – киви – 4 шт.  

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочный вкус сыра в сочетании с кисловато-сладкими плодами киви оставляет приятное послевкусие.

Итак, готовится он следующим образом:

В миску вбиваем яйца, добавляем в несколько этапов сахар. Взбиваем блендером до образования пышной массы.

Просеиваем муку и постепенно вводим к яйцам.

Разъемную форму смазываем маслом и выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пока корж выпекается, подготовим крем. В форму добавляем желток и сахарную пудру. Перемешиваем венчиком. Затем соединяем с маскарпоне и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Пропитываю коржи джемом, смешанным с 1 ст.ложкой ликера.

Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.

Бисквит готов. Даем коржу немного остыть в форме. Вынимаем его и делим на 2 части.

Пропитываем корж сиропом. Затем смазываем кремом, прослаиваем киви.

Сверху кладем вторую часть бисквита. Смазываем его остатками крема и украшаем киви и шоколадной стружкой.

Даем настояться ночь в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: