Торт «киви» с маскарпоне с приятной кислинкой

Ингредиенты
Порции: +8
  • — яйца — 3 шт.
  • — мука — 100 гр.
  • — сахар — 100 гр.
  • — маскарпоне — 250 гр.
  • — желток — 1 шт.
  • — сахарная пудра — 2 ст.ложки
  • — сироп/джем — 30-40 гр.
  • — ликер — 1 ст.ложка
  • — киви — 4 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

Сливочный вкус сыра в сочетании с кисловато-сладкими плодами киви оставляет приятное послевкусие.

Итак, готовится он следующим образом:

В миску вбиваем яйца, добавляем в несколько этапов сахар. Взбиваем блендером до образования пышной массы.

Просеиваем муку и постепенно вводим к яйцам.

Разъемную форму смазываем маслом и выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пока корж выпекается, подготовим крем. В форму добавляем желток и сахарную пудру. Перемешиваем венчиком. Затем соединяем с маскарпоне и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Пропитываю коржи джемом, смешанным с 1 ст.ложкой ликера.

Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.

Бисквит готов. Даем коржу немного остыть в форме. Вынимаем его и делим на 2 части.

Пропитываем корж сиропом. Затем смазываем кремом, прослаиваем киви.

Сверху кладем вторую часть бисквита. Смазываем его остатками крема и украшаем киви и шоколадной стружкой.

Даем настояться ночь в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф