Торт «клубника в сметане». для танечек, танюш и татьян!

Ингредиенты
  • 1. яйца-3 шт
  • 2. сахар коричневый тростниковый от»мистраль»-4 ст.ложки
  • 3. сметана 20% -3 ст.ложки в тесто и 3 ст.ложки в крем
  • 4. масло сливочнео-50 г
  • 5. рикотта-200 г
  • 6. творожный крем-150 г
  • 7. мука рисовая-3 ст.ложки
  • 8. крахмал кукурузный-3 ст.ложки
  • 9. клубничный джем для смазки
  • 10. клубничный сироп для пропитки
  • 11. разрыхлитель -5 г
Шаги
Печать
  • Торт «клубника в сметане». для танечек, танюш и татьян!
  • Торт «клубника в сметане». для танечек, танюш и татьян!
  • Торт «клубника в сметане». для танечек, танюш и татьян!
  • Торт «клубника в сметане». для танечек, танюш и татьян!
  • Торт «клубника в сметане». для танечек, танюш и татьян!
  • Торт «клубника в сметане». для танечек, танюш и татьян!
  • Торт «клубника в сметане». для танечек, танюш и татьян!
  • Торт «клубника в сметане». для танечек, танюш и татьян!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку и крахмал дважды просеять с разрыхлителем.

2. Яйца взбить с 3 ложками сахара в пышный светлый крем. Добавить сметану и размешать лопаткой.

3. Всыпать муку, аккуратно смешать сверху вниз и по кругу лопаткой. Затем осторожно влить по краю растопленное масло и еще раз легко перемешать.

4. Перелить тесто в форму и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до чуть заметного порозовения. Затем убавить нагрев до 160 и допечь до готовности.

5. Остудить корж на решетке и дать вызреть под салфеткой не менее 6 часов.

6. Разрезать корж пополам, пропитать клубничным сиропом- можно с добавкой алкоголя. Смазать слоем клубничного джема.

7. Для крема взбить сметану с ложкой сахара, аккуратно смешать с рикоттой и творожным кремом (это очень нежный творожный сырок, можно и просто творогом или творожным сыром заменить или сметаны побольше добавить). Получается вкусный неприторный нежный крем. Можно ароматизировать ванилином-но я не стала -в баночке крема уже был ванилин.

8. Смазать кремом нижний пласт коржа, уложить сверху второй и покрыть его кремом сверху и с боков. Украсить по умению и дать постоять с часик в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф