- 1. яйца-3 шт
- 2. сахар коричневый тростниковый от»мистраль»-4 ст.ложки
- 3. сметана 20% -3 ст.ложки в тесто и 3 ст.ложки в крем
- 4. масло сливочнео-50 г
- 5. рикотта-200 г
- 6. творожный крем-150 г
- 7. мука рисовая-3 ст.ложки
- 8. крахмал кукурузный-3 ст.ложки
- 9. клубничный джем для смазки
- 10. клубничный сироп для пропитки
- 11. разрыхлитель -5 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку и крахмал дважды просеять с разрыхлителем.
2. Яйца взбить с 3 ложками сахара в пышный светлый крем. Добавить сметану и размешать лопаткой.
3. Всыпать муку, аккуратно смешать сверху вниз и по кругу лопаткой. Затем осторожно влить по краю растопленное масло и еще раз легко перемешать.
4. Перелить тесто в форму и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до чуть заметного порозовения. Затем убавить нагрев до 160 и допечь до готовности.
5. Остудить корж на решетке и дать вызреть под салфеткой не менее 6 часов.
6. Разрезать корж пополам, пропитать клубничным сиропом- можно с добавкой алкоголя. Смазать слоем клубничного джема.
7. Для крема взбить сметану с ложкой сахара, аккуратно смешать с рикоттой и творожным кремом (это очень нежный творожный сырок, можно и просто творогом или творожным сыром заменить или сметаны побольше добавить). Получается вкусный неприторный нежный крем. Можно ароматизировать ванилином-но я не стала -в баночке крема уже был ванилин.
8. Смазать кремом нижний пласт коржа, уложить сверху второй и покрыть его кремом сверху и с боков. Украсить по умению и дать постоять с часик в прохладном месте.