Торт “клубничный восторг”

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука (1 ст. )  
  • сахар (1 ст. )  
  • яйца (4 шт)  
  • какао (1 ст. )  
  • сливки (1 пакетик)  
  • клубника (25-30 шт)  
  • кокосовая стружка  
  • желе (1 пакетик)  

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквитное тесто:

1. яйца разделяем на белки и желтки

2. желтки смешивем с сахаром до белой массы, добавляем в половину массы какао, другая половина остается как есть, чтобы получились разные слои

3. белки взбиваем в густую пену

4. смешиваем отдельно какао тесто и обычное тесто с белками

5. выкладываем в форму на бумагу для выпечки или если нет формы, делаем чуть больше теста, и выпекаем на обычной протвени, а потом вырезаем коржи

6. выпекаем 25 мин при 180 градусах

7. приготавливаем сливки из пакетика (смешиваем порошок с молоком до густоты) получается крем

8. остужаем коржи и складываем их друг на друга разными цветами, промазывая кремом

9. клубнику режем на половинки вместе с хвостиками (их не надо отрывать, так красивее) и выкладываем от центра к краю

10. дозатором делаем розочки из крема по краю торта, так чтобы они соприкасались

11. сбоку обмазываем торт кремом и посыпаем кокосовой стружкой

12. готовим желе из пакетика, смешиваем его с водой (можно с соком только с клубничным), заливаем им клубнику

13. ставим в холодильник на 1 час

Приятного! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: