Торт «корона короля»

Ингредиенты
  • для бисквита:
  • яйцо — 4 шт
  • сахар коричневый мистраль — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • ванилин — 1 пакет
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • для крема:
  • молоко — 400 мл.
  • масло слив. — 200 гр
  • шоколад белый — 100 гр
  • мука- 3 ст.л.
  • сахар -1 стак.
  • для оформления:
  • конфеты
  • крошка бисквитная шоколадная
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Торт "корона короля"
  • Торт "корона короля"
  • Торт "корона короля"
  • Торт "корона короля"
  • Торт "корона короля"
  • Торт "корона короля"
  • Торт "корона короля"
  • Торт "корона короля"
  • Торт "корона короля"


Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбить миксером до пышности

2. Всыпать коричневый сахар, взбить до растворения сахара

3. Муку просеять с разрыхлителем. Порциями всыпать муку в ячную смесь, аккуратно мешать венчиком до однородной консистенции.

4. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выпекать 40 минут на режиме Выпечка (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки).

5. По готовности извлечь бисквит при помощи решетки для пара. Дать остыть и разрезать на 3 коржа.

6. Приготовить крем. В чашке смешать сахар и муку. Добавить полстакана теплого молока. Размешать. Затем влить оставшееся молоко. Перелить в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Варить до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Как только смесь загустела, убрать с огня и подмешать в него белый шоколад, поломанный на кусочки. Хорошо размешать и охладить до теплого состояния. Затем вбить сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером до пышности.

7. Оставить немного крема для украшения. Остальным кремом промазать все коржи, так же обмазать бока и верх.

8. Бока торта обсыпать шоколадной бисквитной крошкой (можно использовать пряники). Верх торта украсить при помощи оставшегося крема и шоколадных конфет.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф