Торт «маковое поле»

Ингредиенты
  • для бисквита
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 100 г
  • мука – 100 г
  • для суфле
  • яйца – 7 шт.
  • сахар – 200 г
  • молоко – 200 мл.
  • сливочное масло – 160 г
  • желатин – 30 гр.
  • мука – 2 ст. лож.
  • мак – 60-70 г
  • ванилин
  • желе для торта-1пач.
  • клюква-
Шаги
Печать
  • Торт "маковое поле"
  • Торт "маковое поле"
  • Торт "маковое поле"
  • Торт "маковое поле"
  • Торт "маковое поле"
  • Торт "маковое поле"
  • Торт "маковое поле"
  • Торт "маковое поле"
  • Торт "маковое поле"


Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте в миске яйца с сахаром,перемешайте с мукой. Перелить полученное тесто в форму и разровнять, поместить в горячую духовку. Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180°С.разрезать на 2 коржа.

Для суфле

Отделить белки от желтков

В кастрюле взбить венчиком желтки с ванилином и 1/2 сахара. Добавить муку и тщательно перемешать.

Влить молоко и немного взбить массу венчиком.Добавить в смесь мак и перемешать.

Поставить кастрюлю с содержимым на водяную баню и постоянно мешая, довести ее до загустения. Снять с огня и охладить.

Сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком. Добавить охлажденную маковую массу и еще немного взбить.

Желатин развести в 80-90 мл холодной воды. На водяной бане довести до однородного состояния.

В белки всыпать остальной сахар.

Взбить миксером до устойчивой массы.

Влить во взбитые белки желатин и хорошо перемешать.

Соединить маковую смесь с белковой массой. Тщательно перемешать.

Форму, в которой выпекался бисквитный корж, застелить пищевой пленкой. Положить на дно один из коржей,затем слой суфле,вновь корж и сверху суфле.Охладите. По инструкции развести желе для торта залить верх торта, украсить ягодами клюквы (брусники или черники)

Поместить торт в холодильник до полного застывания .

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф