Торт медовый

Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто: 5 яиц
  • 1 ст. сахара (неполный)
  • 100 гр. сливочного масла (я взяла маргарин)
  • 5 ст.лож. мёда (у меня гречичный)
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст. муки
  • пропитка: коньяк
  • сахар
  • вода
  • крем: 400 гр. сметаны
  • 2 ст.лож. сахара
  • 0,5п. желатина
  • начинка: шоколадо-ореховая паста (типа «нутеллы»)
  • украшение: шоколад
Шаги
Печать
  • Торт медовый
  • Торт медовый
  • Торт медовый
  • Торт медовый


Пошаговый рецепт приготовления

Все компоненты для теста смешать, испечь корж и разрезать на 4 пласта (у меня получилось 5, форма диаметром 24см).

Для пропитки смешать коньяк, воду и сахар (пропорции «на глаз»).

Для крема желатин замочить, затем растопить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо размешать.

Собираем торт: корж, пропитка, крем. Корж пропитка шоколадно-ореховая паста. Корж, пропитка, крем. Корж, пропитка крем. Корж шоколадно-ореховая паста.

Украсить тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф