Ингредиенты
Порции: –+
- тесто: 5 яиц
- 1 ст. сахара (неполный)
- 100 гр. сливочного масла (я взяла маргарин)
- 5 ст.лож. мёда (у меня гречичный)
- 1 ч.л. соды
- 2 ст. муки
- пропитка: коньяк
- сахар
- вода
- крем: 400 гр. сметаны
- 2 ст.лож. сахара
- 0,5п. желатина
- начинка: шоколадо-ореховая паста (типа «нутеллы»)
- украшение: шоколад
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Все компоненты для теста смешать, испечь корж и разрезать на 4 пласта (у меня получилось 5, форма диаметром 24см).
Для пропитки смешать коньяк, воду и сахар (пропорции «на глаз»).
Для крема желатин замочить, затем растопить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо размешать.
Собираем торт: корж, пропитка, крем. Корж пропитка шоколадно-ореховая паста. Корж, пропитка, крем. Корж, пропитка крем. Корж шоколадно-ореховая паста.
Украсить тертым шоколадом.