Торт медовый

Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто: 5 яиц  
  • 1 ст. сахара (неполный)  
  • 100 гр. сливочного масла (я взяла маргарин)  
  • 5 ст.лож. мёда (у меня гречичный)  
  • 1 ч.л. соды  
  • 2 ст. муки  
  • пропитка: коньяк  
  • сахар  
  • вода  
  • крем: 400 гр. сметаны  
  • 2 ст.лож. сахара  
  • 0,5п. желатина  
  • начинка: шоколадо-ореховая паста (типа “нутеллы”)  
  • украшение: шоколад  
Шаги
Печать
  • Торт медовый
  • Торт медовый
  • Торт медовый
  • Торт медовый

Пошаговый рецепт приготовления

Все компоненты для теста смешать, испечь корж и разрезать на 4 пласта (у меня получилось 5, форма диаметром 24см).

Для пропитки смешать коньяк, воду и сахар (пропорции “на глаз”).

Для крема желатин замочить, затем растопить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо размешать.

Собираем торт: корж, пропитка, крем. Корж пропитка шоколадно-ореховая паста. Корж, пропитка, крем. Корж, пропитка крем. Корж шоколадно-ореховая паста.

Украсить тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: