Торт «наполеон»

Ингредиенты
  • тесто:
  • яйцо 1 шт.
  • вода (читайте приготовление)
  • соль 1/4 ч.л.
  • уксус 9% 1 ч.л.
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • маргарин 200 г.
  • крем:
  • масло сливочное 600 г.
  • сгущеное молоко с сахаром 2 банки.
  • ванилин
Шаги
Печать
  • Торт "наполеон"
    1. Замесить тесто из яйцо, воды, соль, уксуса и муки.
  • Торт "наполеон"
    2. Размять в лепешку тесто и положить в чентр размягченный маргарин.
  • Торт "наполеон"
    3. Защипнуть края теста над маргарином и вымешивать в большом количестве муки.
  • Торт "наполеон"
    4. Вымешиваем тесто до эластичного состояния.
  • Торт "наполеон"
    5. Раскатать в калбаску.
  • Торт "наполеон"
    6. Нарезать на кусочки
  • Торт "наполеон"
    7. Раскатать каждый кусочек очень тонко.
  • Торт "наполеон"
    8. Выложить на противень и сделать несколько надрезов. Я делаю по краям и в центре. Итого 5 надрезов.
  • Торт "наполеон"
    9. Выпечь.
  • Торт "наполеон"
    10. Сложить в стопку
  • Торт "наполеон"
    11. Коржи перемазать кремом между собой
  • Торт "наполеон"
    12. Когда уложите последний корж, надовите прессом…
  • Торт "наполеон"
    13. То, что получилось после надавливания.
  • Торт "наполеон"
    14. Приятного аппетита! :)


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

яйцо разбить в граненый стакан, долить его холодной водой до линии. Все перелить в емкость для замеса. Добавить уксус и саль. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто как на пельмени. Оставить на 20 минут для набухания белков в муке и образования клейковины (так тесто будет более элостичное и с ним будет проще работать).

Тесто размять в лепешку.Маргарин комнатной температуры выложить на центр лепешки. Края теста защипнуть сверху и начинать вмешивать маргарин в большом количестве муки. Он начнет вылезать, но ничего страшного, продолжайте мешать до мягкого эластичного теста, которое начнет отлипать от рук и стола.

Готовое тесто раскатать в колбаску и разрезать на 12 частей.

Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт (так, чтобы клеенка на столе просвечивалась). Уложить на противень, сделать надрезы небольшие, чтоб тесто при выпечке не сильно пузырилось.

Выпекать на максимуме 3-4 минуты. Готовые коржи складывать стопочкой.

Два коржа измельчить в крошку.

На поднос (я всегда делаю двойную порцию) уложить один корж и смазать его кремом (мосло взбить с сгущеным молоком и добавить ванилин. Взбивать до густой однородной массы). Сверху уложить второй корж и тд.

Основной этап:

Когда уложите последний корж, то не смазывайте его кремом. Необходимо сверху уложить пресс (у меня деревянная доска) и сильно нажать всем своим весом. Послышится хруст коржей, но Вы не волнуйтесь, так и должно быть.

Теперь обрезаем ножом края (ровняем торт).

Поверхность и бока смазываем кремом и обсыпаем весь торт крошкой (руками крошку придавливаем к торту)

Выдерживаем торт 2-3 часа при комнатной температуре и затем ставим на холод (желательно на ночь), а с утра на завтрак с горячим чайком без сахара…ммм…

Приятного аппетита! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф