Торт новогодний ” тигр “

Ингредиенты
Порции: +25
  • тесто:  
  • 6 ст.л. мёда с горкой  
  • 3 ч.л. соды  
  • 3 ст. сахара  
  • 6 ст.ложки воды  
  • 6 ст.ложки маргарина(масла)  
  • 6 яиц  
  • 1 ч.л. соли  
  • 7,5 ст. муки + 1 ст. для подпыла при раскатывании коржей.  
  • крем:  
  • 1,5 литра сметаны  
  • 3 ст. сахара  
  • 1 пачка ванилина  
  • крем для покрытия:  
  • белый шоколад 200 г.  
  • 150 мг.сливок 35%  
  • для темных полос: 50 г.темного шоколада и 1 ч.л. молока  
  • жевательный мармелад зеленого цвета для глаз.  
Шаги
12 мин.Печать
  • Торт новогодний " тигр "
  • Торт новогодний " тигр "
  • Торт новогодний " тигр "
  • Торт новогодний " тигр "
  • Торт новогодний " тигр "
  • Торт новогодний " тигр "
  • Торт новогодний " тигр "
  • Торт новогодний " тигр "
  • Торт новогодний " тигр "

Пошаговый рецепт приготовления

Выложить в кастрюлю 6 ст.ложек мёда(с горкой) и помешивая, довести до кипения.

Всыпать 3 чайные ложки соды, 3 стакана сахара (у меня советский граненный стакан), 6 ст.ложек воды и 1 чайную ложку соли. Варим на среднем огне, мешая венчиком до растворения сахара.

Когда масса станет яркого оранжевого цвета – снимаем с огня, добавляем 6 ст.ложек маргарина(масла),аккуратно перемешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град).

Вбиваем 6 яиц, хорошо перемешиваем. Всыпаем 7,5 стакана муки, мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается не тугое и немного липкое.

Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.

Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто,делаем колбаску, делим на 9 частей.

Раскатываем тесто тонко.У меня противень 30х30 , я вырезала из пергамента готовые квадраты по размеру и раскатывала тесто прямо на пергаменте. Выравнивала ножом края и затем переносила раскатанные коржи вместе с пергаментом на противень.Выпекаем коржи,предварительно наколов вилкой, при 200-220 град. по 5-7 минут каждый корж.

Готовые испеченные коржи остужаем, промазываем сметанным кремом, и убираем в холодильник на 6 часов.

на следующий день начинаем кроить тигренка:заготовку режем пополам по длине.В первой половине вырезаем полоску между лап.От второй половины отрезаем квадрат для головы. округляем бока, подрезаем мордочку, заполняем выемки у шеи лепильной массой. Обрезки измельчаем в процессоре в крошку + немного горячего молока – получается отличная лепильная масса.Если масса липнет к рукам – смачиваем руки молоком.Это конечно же кропотливая работа, но итог-стоит того…

Приготовить крем на белом шоколаде.В небольшой посуде нагреть сливки до кипения.Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.Покрыть готовый торт кремом и поставить охлаждаться в холодильнике на 1 час. Такое покрытие проделать 3 раза.

Тёмные полоски – тёмный шоколад+каплю молока в микроволновой печи на 20сек.

Глаза – жевательный мармелад.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: