- бисквит:
- 6 шт. — яйца
- 1,5 ст.-сахара
- 1,5 ст.- муки
- 3 ст.л. — крахмала
- 3 ч.л. — п. порошка
- 1,5 пачки ван. сахара
- крем — суфле:
- 8 шт. — белки
- 1 ст.- сахара
- 400 гр. — масла
- 1 бан.- сгущёнки
- 100 г.- шоколада
- 40 г.- желатина
- сливовое варенье (густое)
- 100 г.- шоколада
- крем для украшения:
- 4 шт. — белки
- 8 с.л.-сахара
- миндальная эссенция
- декор:
- снеговик, ёлки — из мастики.
- кон. бусы, снег из белкового крема.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Испечь 3 коржа. Пропитать их сиропом с коньяком.
Суфле:
Вначале замочить желатин в холодной воде. Взбить масло со сгущёнкой.
На водяной бане взбить белки с сахаром.
Развести желатин и вылить его в масляный крем,хорошо перемешать. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, чтоб масса осталась пышной.
Отобрать 1/3 суфле и добавить в него растопленный шоколад — перемешать.
Сборка торта:
Положить 1 корж на дно формы, вылить 1/2 порции белого суфле, накрыть 2 коржом. На 2 корж вылить шоколадный крем и накрыть 3 коржом, сверху остаток суфле. Поставить в холодильник для застывания.
Достать с холодильника, верх покрыть сливовым вареньем (густым),а потом растопленным шоколадом.
Украсила белковым кремом, добавила немного миндальной эссенции. Фигурки с приготовила раньше с мастики.