Торт “новогодняя сказка”

Ингредиенты
  • бисквит:  
  • 6 шт. – яйца  
  • 1,5 ст.-сахара  
  • 1,5 ст.- муки  
  • 3 ст.л. – крахмала  
  • 3 ч.л. – п. порошка  
  • 1,5 пачки ван. сахара  
  • крем – суфле:  
  • 8 шт. – белки  
  • 1 ст.- сахара  
  • 400 гр. – масла  
  • 1 бан.- сгущёнки  
  • 100 г.- шоколада  
  • 40 г.- желатина  
  • сливовое варенье (густое)  
  • 100 г.- шоколада  
  • крем для украшения:  
  • 4 шт. – белки  
  • 8 с.л.-сахара  
  • миндальная эссенция  
  • декор:  
  • снеговик, ёлки – из мастики.  
  • кон. бусы, снег из белкового крема.  
Шаги
Печать
  • Торт "новогодняя сказка"
  • Торт "новогодняя сказка"
  • Торт "новогодняя сказка"
  • Торт "новогодняя сказка"
  • Торт "новогодняя сказка"

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Испечь 3 коржа. Пропитать их сиропом с коньяком.

Суфле:

Вначале замочить желатин в холодной воде. Взбить масло со сгущёнкой.

На водяной бане взбить белки с сахаром.

Развести желатин и вылить его в масляный крем,хорошо перемешать. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, чтоб масса осталась пышной.

Отобрать 1/3 суфле и добавить в него растопленный шоколад – перемешать.

Сборка торта:

Положить 1 корж на дно формы, вылить 1/2 порции белого суфле, накрыть 2 коржом. На 2 корж вылить шоколадный крем и накрыть 3 коржом, сверху остаток суфле. Поставить в холодильник для застывания.

Достать с холодильника, верх покрыть сливовым вареньем (густым),а потом растопленным шоколадом.

Украсила белковым кремом, добавила немного миндальной эссенции. Фигурки с приготовила раньше с мастики.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: