Торт «новогодняя сказка»

Ингредиенты
  • бисквит:
  • 6 шт. — яйца
  • 1,5 ст.-сахара
  • 1,5 ст.- муки
  • 3 ст.л. — крахмала
  • 3 ч.л. — п. порошка
  • 1,5 пачки ван. сахара
  • крем — суфле:
  • 8 шт. — белки
  • 1 ст.- сахара
  • 400 гр. — масла
  • 1 бан.- сгущёнки
  • 100 г.- шоколада
  • 40 г.- желатина
  • сливовое варенье (густое)
  • 100 г.- шоколада
  • крем для украшения:
  • 4 шт. — белки
  • 8 с.л.-сахара
  • миндальная эссенция
  • декор:
  • снеговик, ёлки — из мастики.
  • кон. бусы, снег из белкового крема.
Шаги
Печать
  • Торт "новогодняя сказка"
  • Торт "новогодняя сказка"
  • Торт "новогодняя сказка"
  • Торт "новогодняя сказка"
  • Торт "новогодняя сказка"


Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Испечь 3 коржа. Пропитать их сиропом с коньяком.

Суфле:

Вначале замочить желатин в холодной воде. Взбить масло со сгущёнкой.

На водяной бане взбить белки с сахаром.

Развести желатин и вылить его в масляный крем,хорошо перемешать. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, чтоб масса осталась пышной.

Отобрать 1/3 суфле и добавить в него растопленный шоколад — перемешать.

Сборка торта:

Положить 1 корж на дно формы, вылить 1/2 порции белого суфле, накрыть 2 коржом. На 2 корж вылить шоколадный крем и накрыть 3 коржом, сверху остаток суфле. Поставить в холодильник для застывания.

Достать с холодильника, верх покрыть сливовым вареньем (густым),а потом растопленным шоколадом.

Украсила белковым кремом, добавила немного миндальной эссенции. Фигурки с приготовила раньше с мастики.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф