Торт «новогодняя ёлка»(вариант)

Ингредиенты
  • для коржей:
  • 180 гр. маргарина
  • 3 ст.сахара
  • 9 яиц
  • 6 ст.л. мёда или варенья
  • 3 ч.л. спиртного
  • 6 ч.л. соды
  • 11 ст.муки
  • крем заварной:(для прослойки)
  • 1литр молока
  • 1 ст.сахара
  • 2 ст.л. муки или 1 ст.л. крахмалу и 1 ст.л. муки
  • 1яйцо
  • 200 гр. сливочного масла
  • для скрепления веток елки:
  • 2плитки шоколада
  • 50 гр. сл.масла
Шаги
Печать
  • Торт "новогодняя ёлка"(вариант)
  • Торт "новогодняя ёлка"(вариант)
  • Торт "новогодняя ёлка"(вариант)
  • Торт "новогодняя ёлка"(вариант)
  • Торт "новогодняя ёлка"(вариант)
  • Торт "новогодняя ёлка"(вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Делаем коржи:

Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню.

Затем туда добавляем яйца,мёд,спиртное,соду и муку.

Всё вымешать,поделить на коржи,из коржей вырезать цветы и выпекать в раскалённой духовке.

Делаем крем:

0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.

Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.)

В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин.

Скрепления веток елки:

Растопить шоколад вместе с маслом и этой глазурью промазывать между цветами.(Шоколад хорошо укрепляет)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф