Торт ореховый

Ингредиенты
  • тесто
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст. муки
  • крем
  • 200 гр. мягкого сл масла
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 0,300 гр. орехи арахис жареные
Шаги
Печать
  • Торт ореховый
  • Торт ореховый
  • Торт ореховый
  • Торт ореховый
  • Торт ореховый
  • Торт ореховый
  • Торт ореховый
  • Торт ореховый
  • Торт ореховый


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца растереть с сахаром,добавить сметану,предварительно в ней загасить соду.Всыпать муку и замесить тесто.Выложить его в форму,застеленную пергаментом.Выпекать до золотистого цвета.Проверить готовность палочкой

Пока печется корж приготовить крем.

Яйцо взбить с 13 стакана сахара.Нагреть молоко,всыпать оставшийся сахар.Небольшими порциями вбить 12 молока в яйцо.Затем смесь смешать с остальным горячим молоком.Варить помешивая до загустения.Остудить.Масло взбить с сахарной пудрой,продолжая взбивать,добавлять остуженную смесь.

Арахис измельчить.

Корж остудить,разрезать на две части,одну измельчить и смешать с арахисом

Вторую часть коржа смазать кремом,выложить 12 часть ореховой смеси,еще крем и опять ореховую смесь.

Поставить в холодильник на 5-6 часов

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф