Торт ореховый

Ингредиенты
  • тесто  
  • 2 яйца  
  • 0,5 ст. сметаны  
  • 1 ст. сахара  
  • 0,5 ч.л. соды  
  • 2 ст. муки  
  • крем  
  • 200 гр. мягкого сл масла  
  • 1 ст. молока  
  • 1 ст. сахара  
  • 1 яйцо  
  • 0,5 ст. сахарной пудры  
  • 0,300 гр. орехи арахис жареные  
Шаги
Печать
  • Торт ореховый
  • Торт ореховый
  • Торт ореховый
  • Торт ореховый
  • Торт ореховый
  • Торт ореховый
  • Торт ореховый
  • Торт ореховый
  • Торт ореховый

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца растереть с сахаром,добавить сметану,предварительно в ней загасить соду.Всыпать муку и замесить тесто.Выложить его в форму,застеленную пергаментом.Выпекать до золотистого цвета.Проверить готовность палочкой

Пока печется корж приготовить крем.

Яйцо взбить с 13 стакана сахара.Нагреть молоко,всыпать оставшийся сахар.Небольшими порциями вбить 12 молока в яйцо.Затем смесь смешать с остальным горячим молоком.Варить помешивая до загустения.Остудить.Масло взбить с сахарной пудрой,продолжая взбивать,добавлять остуженную смесь.

Арахис измельчить.

Корж остудить,разрезать на две части,одну измельчить и смешать с арахисом

Вторую часть коржа смазать кремом,выложить 12 часть ореховой смеси,еще крем и опять ореховую смесь.

Поставить в холодильник на 5-6 часов

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: