Торт панчо с вишней

Ингредиенты
Порции: +6
  • торт «панчо» с вишней  
  • вам понадобится:  
  • для теста:  
  • – яйца – 5 шт.  
  • – сахар – 1 ст.  
  • – мука – 1 ст.  
  • – какао – 2 ст.ложки  
  • – разрыхлитель – 1 щепотка  
  • для крема:  
  • – сметана – 700-1000 мл. (не менее 30% жирности)  
  • – сахар – 1 ст.  
  • начинка:  
  • – вишня – 300 гр.  
  • – шоколад – 1 плитка  
  • – кешью – 300 гр.  

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков очень тщательно, чтобы ни одной капли желтка не попало к белку. Взбиваем белки с сахаром постепенно до образования густой пены (устойчивых пиков).

Затем к белкам добавляем желтки и тщательно перемешиваем миксером.

Следом добавляем муку небольшими порциями и также тщательно перемешиваем.

Далее вводим какао и разрыхлитель.

Форму для выпечки (у меня разъемная) смазываем сливочным маслом.

Выливаем получившееся тесто для бисквита и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Теперь подготовим начинку. Вишню размораживаем (если необходимо) и засыпаем небольшим количеством сахара, даем немного постоять.

Сметанный крем делается очень просто. Сметану (лучше 30% жирности) взбиваем с сахаром до состояния густого крема.

Вишня постоит и даст сок. Этот сок нам понадобится для пропитки нижнего стоя торта. По желанию можно добавить в сок 1 ложку коньяка.

Кешью измельчаем ножом, но не очень мелко, чтобы орешки хорошо чувствовались в торте. Через 40 минут достаем готовый бисквит из духовки. Даем ему слегка остыть, вынимаем из формы и разрезаем на 2 части. Одна часть должны быть меньше другой, это будет наше “дно” торта.

Хорошо сдобрим нижний слой бисквита вишнево-коньячной пропиткой.

Вторую часть бисквита разрезаем на небольшие кусочки. Таких кубиков должно получиться достаточно много.

Основание торта пропитываем сметанным кремом.

Следом посыпаем рублеными орешками и добавляем немного вишни.

Каждый кусочек бисквита окунаем в сметанный крем при помощи вилки. Выкладываем слоями, образуя горку. Не забываем при этом слои вишни и орешков. Я также добавляю между слоями немного растопленного шоколада.

Получившийся тортик заливаем остатками сметанного крема.

Сверху я щедро поливаю тортик растопленным шоколадом и присыпаю орешками. Можно также разложить вишенки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: