- торт «панчо» с вишней
- вам понадобится:
- для теста:
- — яйца — 5 шт.
- — сахар — 1 ст.
- — мука — 1 ст.
- — какао — 2 ст.ложки
- — разрыхлитель — 1 щепотка
- для крема:
- — сметана — 700-1000 мл. (не менее 30% жирности)
- — сахар — 1 ст.
- начинка:
- — вишня — 300 гр.
- — шоколад — 1 плитка
- — кешью — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков очень тщательно, чтобы ни одной капли желтка не попало к белку. Взбиваем белки с сахаром постепенно до образования густой пены (устойчивых пиков).
Затем к белкам добавляем желтки и тщательно перемешиваем миксером.
Следом добавляем муку небольшими порциями и также тщательно перемешиваем.
Далее вводим какао и разрыхлитель.
Форму для выпечки (у меня разъемная) смазываем сливочным маслом.
Выливаем получившееся тесто для бисквита и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Теперь подготовим начинку. Вишню размораживаем (если необходимо) и засыпаем небольшим количеством сахара, даем немного постоять.
Сметанный крем делается очень просто. Сметану (лучше 30% жирности) взбиваем с сахаром до состояния густого крема.
Вишня постоит и даст сок. Этот сок нам понадобится для пропитки нижнего стоя торта. По желанию можно добавить в сок 1 ложку коньяка.
Кешью измельчаем ножом, но не очень мелко, чтобы орешки хорошо чувствовались в торте. Через 40 минут достаем готовый бисквит из духовки. Даем ему слегка остыть, вынимаем из формы и разрезаем на 2 части. Одна часть должны быть меньше другой, это будет наше «дно» торта.
Хорошо сдобрим нижний слой бисквита вишнево-коньячной пропиткой.
Вторую часть бисквита разрезаем на небольшие кусочки. Таких кубиков должно получиться достаточно много.
Основание торта пропитываем сметанным кремом.
Следом посыпаем рублеными орешками и добавляем немного вишни.
Каждый кусочек бисквита окунаем в сметанный крем при помощи вилки. Выкладываем слоями, образуя горку. Не забываем при этом слои вишни и орешков. Я также добавляю между слоями немного растопленного шоколада.
Получившийся тортик заливаем остатками сметанного крема.
Сверху я щедро поливаю тортик растопленным шоколадом и присыпаю орешками. Можно также разложить вишенки.