Торт «персиковое птичье молоко для аллы!»

Ингредиенты
  • яйцо куриное (бисквит) — 2 шт.  
  • мука пшеничная (бисквит) — 100 гр.  
  • сахар (бисквит) — 0.5 стак.  
  • сода гашеная уксусом (бисквит) — 0.5 ч.л.  
  • ванилин (на кончике ножа,бисквит)  
  • яйцо куриное (для кремя) — 5 шт.  
  • молоко (крем) — 0.5 л  
  • мука пшеничная (с горкой ,заварной крем) — 1 ст.л.  
  • сахар (в заварной крем 0.5 ст. в белковый крем 0.5 ст. ) — 1 стак.  
  • ванилин (на кончике ножа, в заварной крем)  
  • масло сливочное (в заварной крем) — 80 гр.  
  • персик (косервированный, сироп от персиков не выливать!!!!) — 1 бан.  
  • желатин (25 гр. в крем, 15 гр. в мусс) — 40 гр.  
  • сахар (в мусс) — 3 ст.л.  
  • сироп кленовый (для пропитки бисквита) — 2 ст.л.  
Шаги
Печать
  • Торт «персиковое птичье молоко для аллы!»
    1. Необходимо испечь бисквит. Для этого яйца и сахар хорошо взбить миксером до пышной массы. Добавить муку и ванилин, хорошо взбить миксером, ввести соду гашенную уксусом.
    Получившееся тесто вылить в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов.
  • Торт «персиковое птичье молоко для аллы!»
    2. Пока бисквит в духовке, отделим от желтки и белки из 5 яиц. Белки убрать в холодильник.
  • Торт «персиковое птичье молоко для аллы!»
    3. Готовим заварной крем: В эмалированную кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванилин, муку и 5 желтков. При помощи миксера все хорошо перемешать.
  • Торт «персиковое птичье молоко для аллы!»
    4. Поставить кастрюлю на водяную баню, включить большой огонь, крем непрерывно помешивать венчиком.
  • Торт «персиковое птичье молоко для аллы!»
    5. Когда крем загустеет, добавить сливочное масло. И убрать крем в сторону, пусть остывает. Пока крем остывает его необходимо помешивать венчиком, чтоб не образовывалась сверху корочка.
  • Торт «персиковое птичье молоко для аллы!»
    6. Бисквит остудить, выложить в ту же форму (БЕЗ ДНА, у меня разъемная форма), в которой он пекся, поставить пропитать его Кленовым сиропом.
  • Торт «персиковое птичье молоко для аллы!»
    7. Выложить на бисквит порезанные дольками консервированный персик, у меня ушло 3 половинки персика.
  • Торт «персиковое птичье молоко для аллы!»
    8. Желатин залить холодной кипяченой водой, нужно примерно 200 мл воды.
  • Торт «персиковое птичье молоко для аллы!»
    9. Далее, убеждаемся, что заварной крем остыл, распускаем желатин удобным Вам способом, я это делаю в микроволновой печи. Ставлю чашку с замеченным желатином на пол минуты, вытаскиваю, помешиваю, если желатин не растворился, повторяю еще раз процедуру. Вы можете его нагреть на плите в кастрюльке, не доводя до кипения. Берем холодные белки и с 0.5 стаканом сахара взбиваем на больших оборотах до образования твердых пиков.
  • Торт «персиковое птичье молоко для аллы!»
    10. Выливаем растворенный желатин ( не весь стакан, оставляем 14 часть для мусса, если он застынет, то ничего страшного) в заварной крем и хорошо при помощи венчика перемешиваем. Когда заварной крем будет чуть теплый, по небольшому половнику вводим в белковый крем перемешивая миксером на малых оборотах.
  • Торт «персиковое птичье молоко для аллы!»
    11. Когда весь крем будет перемешан, то берем тарелку с бисквитом и бортиками разъемной формы, выливаем полученный крем и убираем в холодильник. Бортики формы я ничем не застилаю, суфле прекрасно от нее отходит.
  • Торт «персиковое птичье молоко для аллы!»
    12. В чашу блендера помещаем оставшейся желатин, три персика, добавляем около 100 мл сиропа в котором были персики, сахар и измельчаем в однородную массу.
  • Торт «персиковое птичье молоко для аллы!»
    13. Полученную массу переливаем в эмалированную кастрюльку и нагреваем, но не доводим до кипения. Массу остужаем, я убрала я в холодильник на 30-40 минут.
  • Торт «персиковое птичье молоко для аллы!»
    14. Выливаем персиковый мусс на суфле и убираем в холодильник, до полного застывания. Я украсила торт шоколадным сиропом. Если вы хотите покрыть торт глазурью, лучше этого не делать, так как есть вероятность того, что мусс вспениться. Лучше оформить торт кусочками персиков или полить холодным шоколадным сиропом.

    Когда торт полностью застынет, снять разъемную форму.


Пошаговый рецепт приготовления

см. в пошаговой инстукции.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: