Торт “персиковый”

Ингредиенты
  • тесто:яйца-7 шт  
  • мука-1,5 ст  
  • сахар -1,5 ст  
  • крахмал-2 ст.л  
  • разрыхлитель для теста-2 ч.л  
  • щепотка соли.  
  • крем заварной:  
  • молоко-1 ст.  
  • яйца-2 шт  
  • сахар-1 ст  
  • мука-2 ст.л  
  • сливочное масло-1 ч.л  
  • ванильный сахар-1 ч.л.  
  • крем из сгущеного молока:  
  • сгущеное молоко-1 банка  
  • масло сливочное-200 гр  
  • цитрусовый сахар -1 ст.л. или цедра с одного лимона.  
  • начинка и украшение  
  • сироп любой,лучше кисловатый- 200 гр  
  • персики консервированные-1 литр  
  • кокосовая стружка  
  • готовые украшения из шоколада.  
Шаги
Печать
  • Торт "персиковый"
  • Торт "персиковый"
  • Торт "персиковый"
  • Торт "персиковый"
  • Торт "персиковый"
  • Торт "персиковый"

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржей:отделим белки от желтков и взобьем их в разной посуде с сахаром,поделив сахар пополам (желтки до увеличения объема в два раза,белки до устойчивых пиков) Муку и крахмал просеиваем в посуду к желткам,добавляем разрыхлитель,соль и хорошо перемешиваем.Осторожно ложкой вводим постепенно в эту смесь взбитый белок.Тесто должно получиться очень легким и воздушным.Перекладываем тесто в форму и ставим в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 30 мин.

Крем заварной:Взбить тщательно яйца с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза,в конце,продолжая взбивать добавить муку и ванильный сахар.В отдельной кастрюле вскипятить молоко,периодически помешивая.Кипящее молоко вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу,продолжая ее взбивать.Затем эту смесь поставить на маленький огонь или водяную баню и,непрерывно помешивая,довести до загустения,но не кипятить.Загустевший крем снять с огня,добавить сливочное масло и ванильный сахар,все перемешать до растворения и быстро охладить крем.

Крем из сгущеного молока:масло должно быть очень мягким, поэтому его нужно заранее выложить из холодильника.Взбить миксером масло со сгущенкой и цитрусовым сахаром или цедрой до однородной массы.

Смешать два крема в один.Готовый корж охлаждаем,разрезаем вдоль пополам ,обе половинки пропитываем сиропом. Середину торта обильно промазываем кремом и прокладываем кусочками персика.Накрываем верхним коржом,промазываем верх и бока торта кремом. Верх украшаем персиком, кокосовой стружкой и т шоколадом.Даем торту пропитаться 4-5 часов,а лучше ночь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: