Торт песочный глазированный с вишнями

Ингредиенты
  • для теста:  
  • 200 гр. маргарина  
  • 1 ст. сахара  
  • 2 желтка  
  • 3-4 ст. муки  
  • начинка:  
  • 300-500 гр. свежей вишни без косточек  
  • для крема:  
  • 3 желтка  
  • 4 ст.л. сахара  
  • 3 ст.л. муки  
  • 500 мл. молока  
  • для шапки из безе  
  • 5 белков  
  • 10 ст. ложек сахара  
Шаги
2 мин.Печать
  • Торт песочный глазированный с вишнями
    1. 1. Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки и 3 ст муки вымесить крутое тесто, если муки маловато можно подсыпать еще 1 стакан. Должно получиться достаточно крутое тесто. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут.
  • Торт песочный глазированный с вишнями
    2. Вишню освободить от бобов и отжать лишний сок
  • Торт песочный глазированный с вишнями
    3. Варим густой ванильный крем. Растереть желтки с сахаром, добавить муку и молоко. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая. Варить до состояния густой сметаны.
  • Торт песочный глазированный с вишнями
    4. Все подготовительные этапы выполнены
  • Торт песочный глазированный с вишнями
    5. Форму обильно смазать маслом.
  • Торт песочный глазированный с вишнями
    6. Дно и бока выложить тестом
  • Торт песочный глазированный с вишнями
    7. Сверху слегка посыпать крахмалом. И выложить отжатую вишню.
  • Торт песочный глазированный с вишнями
    8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут
  • Торт песочный глазированный с вишнями
    9. Достать пирог, дать остыть минут 15 выложить сверху крем Взбить белки с сахаром (сделать что то наподобие безе). И выложить их сверху крема.
  • Торт песочный глазированный с вишнями
    10. Запекать при температуре 200 градусов примерно 10-20 минут. Все зависит от духовке когда пена из белков станет золотисто коричневой можно доставать
  • Торт песочный глазированный с вишнями
    11. Приятного аппетита
  • Торт песочный глазированный с вишнями
    12. Пирог в разрезе
  • Торт песочный глазированный с вишнями
    13. Вот как то так

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки и 3 ст муки вымесить крутое тесто, если муки маловато можно подсыпать еще 1 стакан. Должно получиться достаточно крутое тесто. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут.

Вишню освободить от бобов и отжать лишний сок

Варим густой ванильный крем. Растереть желтки с сахаром, добавить муку и молоко. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая, до состояния густой сметаны.

Тесто достать из холодильника. Форму обильно смазать маслом. Дно и бока выложить тестом. сверху смазать крахмалом. И выложить отжатую вишню.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут

Достать пирог, дать остыть минут 15 выложить сверху крем.

Взбить белки с сахаром (сделать что то наподобие безе). И выложить их сверху крема.

Запекать при температуре 200 градусов примерно 10-20 минут. Все зависит от духовки когда пена из белков станет золотисто-коричневой можно доставать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: