Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой «зима в лесу»

Ингредиенты
  • коржи:
  • белки 6-ти яиц (хорошо охлаждённые)
  • сахарная пудра-200 гр.
  • щепотка соли
  • грецкие орехи-200 гр.
  • белая кувертюра (шоколад)-250 гр.
  • баварский крем из топлёного молока (можно и из простого цельного молока сделать,тогда не будет лёгкой арамельной нотки):
  • стручёк бурбонской ванили-1
  • топлёное молоко-500 мл.
  • сахар-150 гр.
  • желатин-10 пластинок
  • яичные желтки-6
  • сливки (33%)-700 мл.
  • малиновая прослойка:
  • малина(свежая или замороженная)-500 гр.
  • сахарная пудра-2 ст.л.
  • желатин-в зависимости от объёма,полученного после пюрирования и процеживания,у меня ушло 2 пластинки
  • сок-одного лимона
  • украсит на своё усмотрение.
  • мой вариант украшения:
  • сливки(33%)-150 мл.
  • яичные белки-2
  • белая кувертюра (шоколад)-50 гр.
  • молотые в пыль фисташки-250 гр.
  • сахарная пудра-50 гр.
  • ч.л. лимонного сока
  • заливка для торта (желе для торта)-1 пачка(вообще-то меньше уйдёт)
  • по одной капле синей и зелёной пищевой краски
  • прозрачные сосательные конфетки-6-8 шт.
  • немного сахарной пудры
Шаги
Печать
  • Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу"
    1. На противень постелить бумагу для выпечки,на бумагу поставить бортик от круглой формы диаметром 28 см
    В кольцо выложить треть массы безе и лопаточкой разровнять внутри кольца
  • Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу"
    2. Провести ножом вдоль бортика формы и аккуратно форму снять
    Таким образом подготовить три коржа
  • Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу"
    3.Готовые коржи остудить
    Растопить на водяной бане белый шоколад (кусочек за кусочком) и промазать коржи жидким шоколадом с обеих сторон (чтобы крем безе не размочил),дать застыть в холодильнике
  • Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу"
    4. Ванильный стручёк разрезать вдоль и выскрести ножом содержимое одной половины стручка
  • Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу"
    5. Смешать содержимое стручка с топлёным молоком (соответственно 250 мл)
    Ванильное молоко медленно нагреть с одной столовой ложкой сахара
    Желатин (5 пластинок) замочить в холодной воде
    3 желтка и 70 грамм сахара взбить в пышную белую пену
    Продолжая мешать,влить к желтковой пене тонкой струйкой горячее ванильное молоко
    Смесь перелить в кастрюлю
    Перемешивая венчиом,медленно нагревать,пока крем не загустеет,но до кипения не доводить
    Убрать кастрюльку с огня
  • Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу"
    6.Желатин выжать и растворить в горячем креме,хорошо перемешать
    Дать крему хорошенько остыть,переодически мешая,чтобы не образовывалась плёнка
  • Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу"
    7. На блюдо положить один из коржей-безе,вокруг поставить колцо для тортов
    На корж вылить баварский крем,разровнять и убрать в холодильник для застывания
  • Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу"
    8.Малину (сначала разморозить и слить жидкость) пюрировать в блендре с сахарной пудрой
    Пюрированную малину пропустить через ситичко,чтобы от косточек избавить
  • Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу"
    9. Как только малиновое пюре начнёт густеть, залить его в кольцо поверх баварского крема и убрать в холодильник застывать
  • Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу"
    10.Я украшала так:
    Взбила белки с сахарной пудрой до твёрдых пиков и отсадила из кондитерского кулька на застеленный бумагой противень конусообразные безешки,подсушила их в духовке,получились пирожные-безешки
  • Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу"
    11.Сосательные конфетки
  • Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу"
    12. Сосательные конфетки размолоть в блендере в мелкий порошок и пересыпать его в ситичко
    На противень,застеленный бумагой,просеять конфетный порошок равномерным тонким слоем
  • Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу"
    13. Поставить противень с конфетным порошком под горячий гриль на 10 секунд,до расплавления
    дать расплавленной массе застыть и разломать её на кусочки
  • Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу"
    14. Перед подачей торта,положить кусочки-льдинки по всей поверхности застывшей заливки-речки
  • Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу"
    15. Взбить 150 мл сливок и нанести их на поверхность торта вольными движениями,не разглаживая и оставляя в центре место для «речки»,абсолютно произвольно
    Приготовить заливку (желе) для торта согласно инструкциям на упаковке,капнуть капельку синей и капельку зелёной краски,хорошенько размешать и сразу же ложкой залить в ложбинку,оставленную для речки
    Вокруг речки установить ёлочки
  • Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу"
    16. приятного чаепития!
  • Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу"
    17. разрезик
  • Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу"
    18. торжественное задувание ;)


Пошаговый рецепт приготовления

Коржи:

Грецкие орехи высыпать на противень и подрумянить в горячей духовке в течении 7-ми минут

Остудить орехи и перемолоть в блендере в муку

Хорошо охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в пышную пену

Добавляя малыми порциями сахарную пудру взбить белки до крепких пиков и сильного блеска

Добавитъ молотые орехи и аккуратными движениями подмешать к белкам

На противень постелить бумагу для выпечки,на бумагу поставить бортик от круглой формы диаметром 28 см

В кольцо выложить треть массы безе и лопаточкой разровнять внутри кольца

Провести ножом вдоль бортика формы и аккуратно форму снять

Таким образом подготовить три коржа

Не печь,а даже сушить в духовке при температуре 100 градусов, в течении 1,5 часов (смотрим по степени готовности)

Готовы коржи остудить

Растопить на водяной бане белый шоколад (кусочек за кусочком) и промазать коржи жидким шоколадом с обеих сторон (чтобы крем безе не размочил),дать застыть в холодильнике

Баварсий крем:

Сначала использовать половину продуктов для крема:

Ванильный стручёк разрезать вдоль и выскрести ножом содержимое одной половины стручка

Смешать содержимое стручка с топлёным молоком (соответственно 250 мл)

Ванильное молоко медленно нагреть с одной столовой ложкой сахара

Желатин (5 пластинок) замочить в холодной воде

3 желтка и 70 грамм сахара взбить в пышную белую пену

Продолжая мешать,влить к желтковой пене тонкой струйкой горячее ванильное молоко

Смесь перелить в кастрюлю

Перемешивая венчиом,медленно нагревать,пока крем не загустеет,но до кипения не доводить

Убрать кастрюльку с огня

Желатин выжать и растворить в горячем креме,хорошо перемешать

Дать крему хорошенько остыть,переодически мешая,чтобы не образовывалась плёнка

Сливки (350 мл) взбить

Как только крем начнёт желироваться и застывать,подмешать взбитые сливки венчиком

На блюдо положить один из коржей-безе,вокруг поставить колцо для тортов

На корж вылить баварский крем,разровнять и убрать в холодильник для застывания

Малину (сначала разморозить и слить жидкость) пюрировать в блендре с сахарной пудрой

Пюрированную малину пропустить через ситичко,чтобы от косточек избавить

Полученное пюре перелить в мерную посуду,чтобы определить объём и расчитать сколько желатина потребуется

Замочить желатин (половину из расчитанного) в холодной воде на 5 минут

Сок первой половины лимона подогреть в маленькой мисочке,растворить в нём разбухший и отжатый желатин

Смешать растворённый в лимонном соке желатин с половиной малинового пюре

Как только малиновое пюре начнёт густеть, залить его в кольцо поверх баварского крема и убрать в холодильник застывать

Как только малоновое пюре застынет,положить поверх него второй корж безе (если корж не захочет проваливаться в кольцо,слегка подерзать по краю ножницами)

Теперь по описанному методу сделать малиновую прослойку из второй половины продуктов и залить её поверх второго коржа,дать застыть

По описанному выше методу приготовить из второй половины продуктов баварский крем и залить поверх малиновой прослойки,дать застыть

На застывший крем-мусс положить третий корж безе

Украсить

Я украшала так:

Взбила белки с сахарной пудрой до твёрдых пиков и отсадила из кондитерского кулька на застеленный бумагой противень конусообразные безешки,подсушила их в духовке,получились пирожные-безешки

Остывшие конусы безе обмазала тонко растопленным белым шоколадом и обваляла хорошенько в молотых фисташках

Из сахарной пудры и лимонного сока приготовила сахарную глазурь и полила безешки-ёлочки сверху,на одну ёлочку 1/4 чайной ложки глазури,сверху посыпать ёлочки сахарной пудрой

Взбить 150 мл сливок и нанести их на поверхность торта вольными движениями,не разглаживая и оставляя в центре место для «речки»,абсолютно произвольно

Приготовить заливку (желе) для торта согласно инструкциям на упаковке,капнуть капельку синей и капельку зелёной краски,хорошенько размешать и сразу же ложкой залить в ложбинку,оставленную для речки

Вокруг речки установить ёлочки

Сосательные конфетки размолоть в блендере в мелкий порошок и пересыпать его в ситичко

На противень,застеленный бумагой,просеять конфетный порошок равномерным тонким слоем

Поставить противень с конфетным порошком под горячий гриль на 10 секунд,до расплавления

дать расплавленной массе застыть и разломать её на кусочки

Перед подачей торта,положить кусочки-льдинки по всей поверхности застывшей заливки-речки

приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф