Торт “тигренок”

Ингредиенты
  • на бисквит:  
  • яйца – 5 шт. плюс 2 желтка от приготовления безе.  
  • мука – 3/4 ст.  
  • крахмал – 2 ст.л.  
  • сахар – 1 ст.  
  • безе:  
  • 2 белка  
  • 3/4 ст. сахара  
  • пропитка:  
  • 3 ст.л. – бейлис  
  • 4 ст.л. – сахара  
  • 0.5 ст. – воды  
  • крем:  
  • 200 г. – сливочного масла  
  • банка сгущенки.  
  • а так же для прослойки и украшения – чернослив, гр. 200.и пара ч.л. какао (растворимый), оранжевый и розовый пищевые красители, вафельная крошка.  

Пошаговый рецепт приготовления

Достаем масло из холодильника, пусть размягчится…

Промываем и замачиваем чернослив…

Тем временем готовим безе:

Отделяем 2 белка и взбивае из с 3/4 ст. сахара. Далее выкладываем ложкой на противень в виде небольших шариков. Выпекаем до готовности (коричневый цвет)

Готовим бисквит:

Взбиваем яйца с ахаром до белого цвета, постепенно добавляем муку, крахмал и ванилин. Выкладываем разъемную форму пекарской бумагой, выкладываем тесто, выпекаем…

Готовим крем:

Взбиваем масло со сгущенкой.

Пропитка:

Сварить из сахора и воды сироп, добавить бейлис, остудить..

Собираем торт:

Готовый и остывший корж разрезаем пополам, пропитываем сиропом, промазываем кремом, выкладываем чернослив. На чернослив выкладываем безе(оставить 2 шт на украшение),смазываем еще раз кремом.

Со стороны среза пропитываем второй корж, накрываем им безе.

Откладываем пару ложек крема(для украшения).

В остальной крем добавляем оранжевый краситель.Покрываем кремом верх торта, укладываем 2шт. безе(щеки тигра), потом делаем ему глаза из чернослива.

Часть отложенного крема смешиваем с розовым красителем, рисуем рот и нос.

В остальной крем кладем какао, рисуем полосы, усы и реснички…

Бока торта посыпаем вафельной крошкой.

Дать торту пропитаться часов 10-12. Все, приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: