Торт «тигренок»

Ингредиенты
  • на бисквит:
  • яйца — 5 шт. плюс 2 желтка от приготовления безе.
  • мука — 3/4 ст.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • безе:
  • 2 белка
  • 3/4 ст. сахара
  • пропитка:
  • 3 ст.л. — бейлис
  • 4 ст.л. — сахара
  • 0.5 ст. — воды
  • крем:
  • 200 г. — сливочного масла
  • банка сгущенки.
  • а так же для прослойки и украшения — чернослив, гр. 200.и пара ч.л. какао (растворимый), оранжевый и розовый пищевые красители, вафельная крошка.


Пошаговый рецепт приготовления

Достаем масло из холодильника, пусть размягчится…

Промываем и замачиваем чернослив…

Тем временем готовим безе:

Отделяем 2 белка и взбивае из с 3/4 ст. сахара. Далее выкладываем ложкой на противень в виде небольших шариков. Выпекаем до готовности (коричневый цвет)

Готовим бисквит:

Взбиваем яйца с ахаром до белого цвета, постепенно добавляем муку, крахмал и ванилин. Выкладываем разъемную форму пекарской бумагой, выкладываем тесто, выпекаем…

Готовим крем:

Взбиваем масло со сгущенкой.

Пропитка:

Сварить из сахора и воды сироп, добавить бейлис, остудить..

Собираем торт:

Готовый и остывший корж разрезаем пополам, пропитываем сиропом, промазываем кремом, выкладываем чернослив. На чернослив выкладываем безе(оставить 2 шт на украшение),смазываем еще раз кремом.

Со стороны среза пропитываем второй корж, накрываем им безе.

Откладываем пару ложек крема(для украшения).

В остальной крем добавляем оранжевый краситель.Покрываем кремом верх торта, укладываем 2шт. безе(щеки тигра), потом делаем ему глаза из чернослива.

Часть отложенного крема смешиваем с розовым красителем, рисуем рот и нос.

В остальной крем кладем какао, рисуем полосы, усы и реснички…

Бока торта посыпаем вафельной крошкой.

Дать торту пропитаться часов 10-12. Все, приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф