- на бисквит:
- яйца — 5 шт. плюс 2 желтка от приготовления безе.
- мука — 3/4 ст.
- крахмал — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.
- безе:
- 2 белка
- 3/4 ст. сахара
- пропитка:
- 3 ст.л. — бейлис
- 4 ст.л. — сахара
- 0.5 ст. — воды
- крем:
- 200 г. — сливочного масла
- банка сгущенки.
- а так же для прослойки и украшения — чернослив, гр. 200.и пара ч.л. какао (растворимый), оранжевый и розовый пищевые красители, вафельная крошка.
Пошаговый рецепт приготовления
Достаем масло из холодильника, пусть размягчится…
Промываем и замачиваем чернослив…
Тем временем готовим безе:
Отделяем 2 белка и взбивае из с 3/4 ст. сахара. Далее выкладываем ложкой на противень в виде небольших шариков. Выпекаем до готовности (коричневый цвет)
Готовим бисквит:
Взбиваем яйца с ахаром до белого цвета, постепенно добавляем муку, крахмал и ванилин. Выкладываем разъемную форму пекарской бумагой, выкладываем тесто, выпекаем…
Готовим крем:
Взбиваем масло со сгущенкой.
Пропитка:
Сварить из сахора и воды сироп, добавить бейлис, остудить..
Собираем торт:
Готовый и остывший корж разрезаем пополам, пропитываем сиропом, промазываем кремом, выкладываем чернослив. На чернослив выкладываем безе(оставить 2 шт на украшение),смазываем еще раз кремом.
Со стороны среза пропитываем второй корж, накрываем им безе.
Откладываем пару ложек крема(для украшения).
В остальной крем добавляем оранжевый краситель.Покрываем кремом верх торта, укладываем 2шт. безе(щеки тигра), потом делаем ему глаза из чернослива.
Часть отложенного крема смешиваем с розовым красителем, рисуем рот и нос.
В остальной крем кладем какао, рисуем полосы, усы и реснички…
Бока торта посыпаем вафельной крошкой.
Дать торту пропитаться часов 10-12. Все, приятного аппетита