Торт тропический

Ингредиенты
Порции: +10
  • бисквит:
  • яйца — 6 шт. (у меня — 8 мелких)
  • сахар — 0,5 ст.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • крем:
  • молоко-1 ст.
  • яйца-2шт
  • сахар-150-200 гр.
  • мука — 1 ст.л. с горкой
  • сливочное масло — 300 г.
  • банан- 1 шт.
  • киви — 4 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • сливки — 250 мл.
  • закрепитель для сливок -пак.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сироп — пропитка:
  • сахар — 6 ст.л.
  • вода — 6 ст.л
  • ликер апельсиновый — 2-3 ст.л.
  • желе для торта — 1 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит по любому рецепту — у меня классический- отделяем белки от желтков (белки помещаем в холодильник), желтки взбить с сахаром до бела, добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Взбить белки, и смешать с желтковой массой сначала вводим треть белковой массы, затем остальное.Смешиваем очень аккуратно!Выливаем в форму , выпекаем при температуре 170-180гр. ,30-35мин. Вынимаем, полностью остыть. Бисквит можно испечь накануне. Разрезаем пополам.

Варим основу для крема:

Взбить яйца с сахаром, смешать с 2/3 молока и вылить в кастрюльку варить на среднем огне, постоянно помешивая. В 1/3 развести муку, так чтобы не было комочков. Когда яично-молочная смесь, хорошо нагреется, выливаем тонкой струйкой муму с молоком. И варим до загустения , постоянно помешивая. Если есть комочки то крем надо сразу протереть через сито. Полностью остудить, можно приготовить заранее.

Варим промочку — сахар + вода в кастрюльку доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 1-2мин. Выключаем ,слегка остужаем и добавляем ликер. Когда промочка остынет, пропитываем ей бисквитные коржи, я это делаю с двух сторон, уделяя особенное внимание бокам.

Крем:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером постепенно добавляя основу для крема (консистенцию крема регулируйте , чтобы не был жидким) в конце вводим мелко нарезанный банан и взбиваем.

На блюдо выкладываем пропитанный бисквитный корж, смазываем кремом, накрываем вторым коржом, смазываем кремом верх и бока торта. Даем постоять.

Киви очистить нарезать кружочками, апельсин почистить разделить на дольки, дольки нарезать. Верх торта декорируем фруктами, можно как на фото или как понравится. Сверху фрукты я залила бесцветным желе для торта. Бока — взбила сливки с закрепителем и сахаром — и отсаддила цветочки из кондитерского щприца.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф