Торт тропический

Ингредиенты
Порции: +10
  • бисквит:  
  • яйца – 6 шт. (у меня – 8 мелких)  
  • сахар – 0,5 ст.  
  • мука – 1 ст.  
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.  
  • крем:  
  • молоко-1 ст.  
  • яйца-2шт  
  • сахар-150-200 гр.  
  • мука – 1 ст.л. с горкой  
  • сливочное масло – 300 г.  
  • банан- 1 шт.  
  • киви – 4 шт.  
  • апельсин – 1 шт.  
  • сливки – 250 мл.  
  • закрепитель для сливок -пак.  
  • сахар – 3 ст.л.  
  • сироп – пропитка:  
  • сахар – 6 ст.л.  
  • вода – 6 ст.л  
  • ликер апельсиновый – 2-3 ст.л.  
  • желе для торта – 1 шт.  

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит по любому рецепту – у меня классический- отделяем белки от желтков (белки помещаем в холодильник), желтки взбить с сахаром до бела, добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Взбить белки, и смешать с желтковой массой сначала вводим треть белковой массы, затем остальное.Смешиваем очень аккуратно!Выливаем в форму , выпекаем при температуре 170-180гр. ,30-35мин. Вынимаем, полностью остыть. Бисквит можно испечь накануне. Разрезаем пополам.

Варим основу для крема:

Взбить яйца с сахаром, смешать с 2/3 молока и вылить в кастрюльку варить на среднем огне, постоянно помешивая. В 1/3 развести муку, так чтобы не было комочков. Когда яично-молочная смесь, хорошо нагреется, выливаем тонкой струйкой муму с молоком. И варим до загустения , постоянно помешивая. Если есть комочки то крем надо сразу протереть через сито. Полностью остудить, можно приготовить заранее.

Варим промочку – сахар + вода в кастрюльку доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 1-2мин. Выключаем ,слегка остужаем и добавляем ликер. Когда промочка остынет, пропитываем ей бисквитные коржи, я это делаю с двух сторон, уделяя особенное внимание бокам.

Крем:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером постепенно добавляя основу для крема (консистенцию крема регулируйте , чтобы не был жидким) в конце вводим мелко нарезанный банан и взбиваем.

На блюдо выкладываем пропитанный бисквитный корж, смазываем кремом, накрываем вторым коржом, смазываем кремом верх и бока торта. Даем постоять.

Киви очистить нарезать кружочками, апельсин почистить разделить на дольки, дольки нарезать. Верх торта декорируем фруктами, можно как на фото или как понравится. Сверху фрукты я залила бесцветным желе для торта. Бока – взбила сливки с закрепителем и сахаром – и отсаддила цветочки из кондитерского щприца.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: