- бисквит:
- яйца — 6 шт. (у меня — 8 мелких)
- сахар — 0,5 ст.
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- крем:
- молоко-1 ст.
- яйца-2шт
- сахар-150-200 гр.
- мука — 1 ст.л. с горкой
- сливочное масло — 300 г.
- банан- 1 шт.
- киви — 4 шт.
- апельсин — 1 шт.
- сливки — 250 мл.
- закрепитель для сливок -пак.
- сахар — 3 ст.л.
- сироп — пропитка:
- сахар — 6 ст.л.
- вода — 6 ст.л
- ликер апельсиновый — 2-3 ст.л.
- желе для торта — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить бисквит по любому рецепту — у меня классический- отделяем белки от желтков (белки помещаем в холодильник), желтки взбить с сахаром до бела, добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Взбить белки, и смешать с желтковой массой сначала вводим треть белковой массы, затем остальное.Смешиваем очень аккуратно!Выливаем в форму , выпекаем при температуре 170-180гр. ,30-35мин. Вынимаем, полностью остыть. Бисквит можно испечь накануне. Разрезаем пополам.
Варим основу для крема:
Взбить яйца с сахаром, смешать с 2/3 молока и вылить в кастрюльку варить на среднем огне, постоянно помешивая. В 1/3 развести муку, так чтобы не было комочков. Когда яично-молочная смесь, хорошо нагреется, выливаем тонкой струйкой муму с молоком. И варим до загустения , постоянно помешивая. Если есть комочки то крем надо сразу протереть через сито. Полностью остудить, можно приготовить заранее.
Варим промочку — сахар + вода в кастрюльку доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 1-2мин. Выключаем ,слегка остужаем и добавляем ликер. Когда промочка остынет, пропитываем ей бисквитные коржи, я это делаю с двух сторон, уделяя особенное внимание бокам.
Крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером постепенно добавляя основу для крема (консистенцию крема регулируйте , чтобы не был жидким) в конце вводим мелко нарезанный банан и взбиваем.
На блюдо выкладываем пропитанный бисквитный корж, смазываем кремом, накрываем вторым коржом, смазываем кремом верх и бока торта. Даем постоять.
Киви очистить нарезать кружочками, апельсин почистить разделить на дольки, дольки нарезать. Верх торта декорируем фруктами, можно как на фото или как понравится. Сверху фрукты я залила бесцветным желе для торта. Бока — взбила сливки с закрепителем и сахаром — и отсаддила цветочки из кондитерского щприца.