Торт ” хрустящий сникерс с запеченными мюслями”

Ингредиенты
Порции: +8
  • для коржей:  
  • желтки – 3 шт.  
  • сахар мистраль – 100 г  
  • масло сливочное – 150 гр  
  • разрыхлитель – 1 ч.л.  
  • мука – 300 г  
  • для безе:  
  • белки – 4 шт.  
  • сахар мистраль – 1 ст.  
  • для крема:  
  • масло сливочное – 200 г  
  • сгущенка (сварить или готовая густая – хорошего качества) – 1,5 банки  
  • для посыпки коржей:  
  • запечённые мюсли с яблоком – 200 г  
  • для украшения:  
  • взбитые сливки  
Шаги
Печать
  • Торт " хрустящий сникерс с запеченными мюслями"
    1. Готовим коржи:

    – Масло сливочное (размягченное) взбить с сахаром Мистраль, по одному ввести желтки, взбивая миксером. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

  • Торт " хрустящий сникерс с запеченными мюслями"
    2. – Замесить крутое эластичное тесто, скатать в шар. Поделить на 5 частей, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут
  • Торт " хрустящий сникерс с запеченными мюслями"
    3. Готовим безе:

    Взбить 4 белка со щепоткой соли до образования первых пузырьков, порционно, не переставая взбивать миксером, ввести сахар. Взбивать до устойчивых пиков.

  • Торт " хрустящий сникерс с запеченными мюслями"
    4. – На пергаменте раскатать первый шарик теста, излишки обрезать. Удобно это делать при помощи тарелки или дна от разъемной формы для выпечки
  • Торт " хрустящий сникерс с запеченными мюслями"
    5. – На корж нанести пятую часть взбитых белков. Распределить при помощи спатулы по всей поверхности.С помощью ложки сделать пики.
  • Торт " хрустящий сникерс с запеченными мюслями"
    6. – Выпекать при 170 гр 15-20 мин. Излишки безе обрезать острым ножом.
  • Торт " хрустящий сникерс с запеченными мюслями"
    7. Таким образом выпечь еще 4 коржа.
  • Торт " хрустящий сникерс с запеченными мюслями"
    8. Готовим крем:

    Взбить миксером сливочное масло и вареную сгущенку. Важно, чтобы обо продукта были хорошего качества, тогда крем получится восхитительным – очень воздушным

  • Торт " хрустящий сникерс с запеченными мюслями"
    9. Корж с безе намазываем кремом.
  • Торт " хрустящий сникерс с запеченными мюслями"
    10. Посыпаем запечёнными мюслями с яблоком (можно использовать орехи, воздушный рис).
  • Торт " хрустящий сникерс с запеченными мюслями"
    11. Верх торта и бока так же смазать кремом.
  • Торт " хрустящий сникерс с запеченными мюслями"
    12. Украсить взбитыми сливками.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим коржи:

– Масло сливочное (размягченное) взбить с сахаром Мистраль, по одному ввести желтки, взбивая миксером. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

– Замесить крутое эластичное тесто, скатать в шар. Поделить на 5 частей, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут

Готовим безе:

Взбить 4 белка со щепоткой соли до образования первых пузырьков, порционно, не переставая взбивать миксером, ввести сахар. Взбивать до устойчивых пиков.

– На пергаменте раскатать первый шарик теста, излишки обрезать. Удобно это делать при помощи тарелки или дна от разъемной формы для выпечки.

– На корж нанести пятую часть взбитых белков. Распределить при помощи спатулы по всей поверхности.С помощью ложки сделать пики.

– Выпекать при 170 гр 15-20 мин. Таким образом выпечь еще 4 коржа.

Готовим крем:

Взбить миксером сливочное масло и вареную сгущенку. Важно, чтобы оба продукта были хорошего качества, тогда крем получится восхитительным – очень воздушным.

Сборка:

– Корж с безе намазываем кремом, посыпаем запечёнными мюслями с яблоком (можно использовать орехи, воздушный рис).

– Верх торта и бока так же смазать кремом.

– Украсить взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: