Торт » хрустящий сникерс с запеченными мюслями»

Ингредиенты
Порции: +8
  • для коржей:
  • желтки — 3 шт.
  • сахар мистраль — 100 г
  • масло сливочное — 150 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 300 г
  • для безе:
  • белки — 4 шт.
  • сахар мистраль — 1 ст.
  • для крема:
  • масло сливочное — 200 г
  • сгущенка (сварить или готовая густая — хорошего качества) — 1,5 банки
  • для посыпки коржей:
  • запечённые мюсли с яблоком — 200 г
  • для украшения:
  • взбитые сливки
Шаги
Печать
  • Торт " хрустящий сникерс с запеченными мюслями"
    1. Готовим коржи:

    — Масло сливочное (размягченное) взбить с сахаром Мистраль, по одному ввести желтки, взбивая миксером. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

  • Торт " хрустящий сникерс с запеченными мюслями"
    2. — Замесить крутое эластичное тесто, скатать в шар. Поделить на 5 частей, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут
  • Торт " хрустящий сникерс с запеченными мюслями"
    3. Готовим безе:

    Взбить 4 белка со щепоткой соли до образования первых пузырьков, порционно, не переставая взбивать миксером, ввести сахар. Взбивать до устойчивых пиков.

  • Торт " хрустящий сникерс с запеченными мюслями"
    4. — На пергаменте раскатать первый шарик теста, излишки обрезать. Удобно это делать при помощи тарелки или дна от разъемной формы для выпечки
  • Торт " хрустящий сникерс с запеченными мюслями"
    5. — На корж нанести пятую часть взбитых белков. Распределить при помощи спатулы по всей поверхности.С помощью ложки сделать пики.
  • Торт " хрустящий сникерс с запеченными мюслями"
    6. — Выпекать при 170 гр 15-20 мин. Излишки безе обрезать острым ножом.
  • Торт " хрустящий сникерс с запеченными мюслями"
    7. Таким образом выпечь еще 4 коржа.
  • Торт " хрустящий сникерс с запеченными мюслями"
    8. Готовим крем:

    Взбить миксером сливочное масло и вареную сгущенку. Важно, чтобы обо продукта были хорошего качества, тогда крем получится восхитительным — очень воздушным

  • Торт " хрустящий сникерс с запеченными мюслями"
    9. Корж с безе намазываем кремом.
  • Торт " хрустящий сникерс с запеченными мюслями"
    10. Посыпаем запечёнными мюслями с яблоком (можно использовать орехи, воздушный рис).
  • Торт " хрустящий сникерс с запеченными мюслями"
    11. Верх торта и бока так же смазать кремом.
  • Торт " хрустящий сникерс с запеченными мюслями"
    12. Украсить взбитыми сливками.


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим коржи:

— Масло сливочное (размягченное) взбить с сахаром Мистраль, по одному ввести желтки, взбивая миксером. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

— Замесить крутое эластичное тесто, скатать в шар. Поделить на 5 частей, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут

Готовим безе:

Взбить 4 белка со щепоткой соли до образования первых пузырьков, порционно, не переставая взбивать миксером, ввести сахар. Взбивать до устойчивых пиков.

— На пергаменте раскатать первый шарик теста, излишки обрезать. Удобно это делать при помощи тарелки или дна от разъемной формы для выпечки.

— На корж нанести пятую часть взбитых белков. Распределить при помощи спатулы по всей поверхности.С помощью ложки сделать пики.

— Выпекать при 170 гр 15-20 мин. Таким образом выпечь еще 4 коржа.

Готовим крем:

Взбить миксером сливочное масло и вареную сгущенку. Важно, чтобы оба продукта были хорошего качества, тогда крем получится восхитительным — очень воздушным.

Сборка:

— Корж с безе намазываем кремом, посыпаем запечёнными мюслями с яблоком (можно использовать орехи, воздушный рис).

— Верх торта и бока так же смазать кремом.

— Украсить взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф