Торт “цветочный горшок”

Ингредиенты
  • 1 торт «основа» http://www.koolinar.ru/recipe/view/65128, как увидела этот рецепт, так и влюбилась. много коржей я делать не стала, потому что основа нужна была не высокая.  
  • 150 гр. слив.масла  
  • 100 гр. маргарина для выпечки  
  • 3 яиц  
  • 60 гр. сахара  
  • 100 гр. мёда  
  • 1 1/2 ч.л. соды  
  • 500-800 гр. муки  
  • крем:  
  • 1 л сметаны  
  • сахар( заменитель) по- вкусу  
  • 1 банка сгущенки  
  • 2 торт «горшок»  
  • 4 яица  
  • 100 гр. сахара  
  • 150 гр. муки  
  • ½ п разрыхлителя  
  • 1п ванилина  
  • 1 горшок (лучше глина, но можно и стеклянный)  
  • 150 гр. маскарпоне  
  • 20 гр. рома  
  • сахар  
  • немного ванилина  
  • 150 гр. белого шоколада  
  • 45г сахара  
  • 15мл воды  
  • 50 гр. черного шоколада  
  • красный, зеленый и желтый марципан  
  • пастилаж (10 гр. желантина – у меня клубничный желатин из за этого и розовый цвет, 60 мл. воды, 500 гр. сахарной пудры, 70 гр. кукурузного крахмала)  
  • маленькие покупные листики для краев «тарелки»  
Шаги
Печать
  • Торт "цветочный горшок"
  • Торт "цветочный горшок"
  • Торт "цветочный горшок"
  • Торт "цветочный горшок"
  • Торт "цветочный горшок"

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО для 1 торта: На плите растворить мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать) и снять с огня. Вбить по одному яйца, при этом хорошо мешать. Добавить сахар и постепенно добавлять муку мешая до густого теста.

Полученное тесто разделить на небольшие части (у меня получилось 10) Каждую часть раскатывать тонко на пергаменте и обрезать нужной формой (я использовала фигурную тарелку). Печь до золотисто-коричневого цвета на 200градусов.

Для крема взбить сметану, сахар и сгущенку миксером.

Тесто для 2 торта: Белки отделить от желтков. Белки взбить, желтки перетереть с сахаром до бела. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и соединить с желтками. Хорошо перемешать (можно миксером) Аккуратно, ложкой ввести белки.

Горшок смазать маслом и застелить пергаментом. Влить тесто и выпекать на 160градусов до готовности (примерно 20 минут) проверить деревянной палочкой. После готовности извлечь из горшка и разрезать на 4-5 частей.

Для крема смешать маскарпоне с сахаром, ванилином и ромом.

Для пастилажа: желатин замочить в холодной воде на 5 минут. После этого распустить желатин на плите (не кипятить) и всыпать сахар с крахмалом. Мешать до однородной массы. Остудить. Пока пастилаж горячий он очень сильно липнет, а когда остынет, то высохнет и будет непригодным. Оптимальная температура работы, это 37 градусов (во время раскатывания и моделирования постоянно мять его в руках). Место работы и руки лучше смазать растительным маслом.

Растопить 50 г белого шоколада, залить в пакетик, проколоть иголкой маленькую дырку и сделать на пергаменте по 4-5 загогулин (крылья для бабочек) убрать в холодильник (или на балкон, у нас +2)

Остальные 100г шоколада растопить. Отдельно вскипятить воду и сахар (сделать сироп) когда сироп остынет, влить его в растопленный шоколад, постоянно помешивая. Полученную массу завернуть в пакетик и убрать в холодильник часа на два.

Темный шоколад натереть на мелкой терке.

Теперь приступим к сборке торта.

Коржи промазать кремом (последний корж разрезать на тонкие полосочки и поставить на края основы – получиться что то типа тарелки). Пастилаж раскатать и положить сверху. Украсить по бокам листиками

«Горшок» промазать кремом маскарпоне и обвернуть раскатанным марципаном. Сделать каемку из марципана другого цвета.

Сверху насыпать темного шоколада (получиться земля)

Из остатков пастилажа, белого шоколада и марципана сделать розочки.

Тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/50009

И тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/48771 подробные описания

Три самые большие розочки посадить на длинные деревянный палочки. Сделать из зеленого марципана стебельки, бутончики и листики.

Остальными розочками и листиками украсить торт.

На шоколадную мастику посадить крылышки из белого шоколада (как бы бабочки что ли) и прикрепить эти бабочки на торт (я использовала остатки крема маскарпоне)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: