Торт черный лес

Ингредиенты
  • для теста:
  • 6 яиц
  • 180 гр. сахара
  • 75 гр. сливочного масла
  • 140 гр. горького шоколада
  • 100 гр. муки
  • 50 гр. кукурузного крахмала (я добавила картофельный)
  • 1 пачку (10 г) разрыхлителя
  • для крема:
  • 750 мл. сливок (33-35%)
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 500 гр. вишни
  • 70 мл. вишневого ликера
  • 80 гр. сахара
  • для украшения:
  • 100 гр. шоколада
  • 9-10 шт. вишенок
Шаги
Печать
  • Торт черный лес
    1.БИСКВИТ:
    Разъемную форму D 24 см застелить бумагой для выпечки,слегка смазать маслом.
    Шоколад с маслом растопить на водяной бане,дать остыть.
  • Торт черный лес
    2. Белки взбить до пиков.
  • Торт черный лес
    3. Яичные желтки взбить с сахаром до пышной,светлой массы,
  • Торт черный лес
    4. добавить шоколад с маслом,
  • Торт черный лес
    5. затем размешать белки.
  • Торт черный лес
    6. Убавить скорость миксера до минимума, ввести просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем по 1 ст. л. .
  • Торт черный лес
    7. Вылить тесто в форму и выпекать предварительно разогретой до 180 *С духовке ~ 45 мин,до сухой палочки.
  • Торт черный лес
    8. )))
  • Торт черный лес
    9. Удалить из вишен косточки.В разогретую сковородку всыпать сахар, добавить вишню,ликер и готовить на сильном огне ~5 мин. Охладить.
  • Торт черный лес
    10. Вишню отцедить от сока.
    Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой.
  • Торт черный лес
    11. СБОРКА:
    Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
  • Торт черный лес
    12. Первый корж пропитать вишневым сиропом,выкладывать половину вишен,смазать кремом,накрыть вторым коржом и в том-же порядке повторять,накрыть 3 пропитанным сиропом слоем.
  • Торт черный лес
    13. Верх и бока смазать кремом,по бокам и окружности посыпать шоколадом.Из кондитерского мешка со звездчатой насадкой отсадить «цветочки» и украсить их вишенками.
  • Торт черный лес
    14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Разъемную форму D 24 см застелить бумагой для выпечки,слегка смазать маслом.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане,дать остыть.

Белки взбить до пиков.

Яичные желтки взбить с сахаром до пышной,светлой массы,добавить шоколад с маслом,затем размешать белки. Убавить скорость миксера до минимума, ввести просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем по 1 ст. л. .

Вылить тесто в форму и выпекать предварительно разогретой до 180 *С духовке ~ 45 мин,до сухой палочки.

———————————————

Удалить из вишен косточки.В разогретую сковородку всыпать сахар, добавить вишню,ликер и готовить на сильном огне 2-3 мин. Охладить.

Вишню отцедить от сока.

Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой.

СБОРКА:

Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.

Первый корж пропитать вишневым сиропом,выкладывать половину вишен,смазать кремом,накрыть вторым коржом и в том-же порядке повторять,накрыть 3 пропитанным сиропом слоем.Верх и бока смазать кремом,по бокам и окружности посыпать шоколадом.Из кондитерского мешка со звездчатой насадкой отсадить «цветочки» и украсить их вишенками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф