- для теста:
- 6 яиц
- 180 гр. сахара
- 75 гр. сливочного масла
- 140 гр. горького шоколада
- 100 гр. муки
- 50 гр. кукурузного крахмала (я добавила картофельный)
- 1 пачку (10 г) разрыхлителя
- —
- для крема:
- 750 мл. сливок (33-35%)
- 80 гр. сахарной пудры
- —
- 500 гр. вишни
- 70 мл. вишневого ликера
- 80 гр. сахара
- —
- для украшения:
- 100 гр. шоколада
- 9-10 шт. вишенок
- 1.БИСКВИТ:
Разъемную форму D 24 см застелить бумагой для выпечки,слегка смазать маслом.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане,дать остыть. - 2. Белки взбить до пиков.
- 3. Яичные желтки взбить с сахаром до пышной,светлой массы,
- 4. добавить шоколад с маслом,
- 5. затем размешать белки.
- 6. Убавить скорость миксера до минимума, ввести просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем по 1 ст. л. .
- 7. Вылить тесто в форму и выпекать предварительно разогретой до 180 *С духовке ~ 45 мин,до сухой палочки.
- 8. )))
- 9. Удалить из вишен косточки.В разогретую сковородку всыпать сахар, добавить вишню,ликер и готовить на сильном огне ~5 мин. Охладить.
- 10. Вишню отцедить от сока.
Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой. - 11. СБОРКА:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части. - 12. Первый корж пропитать вишневым сиропом,выкладывать половину вишен,смазать кремом,накрыть вторым коржом и в том-же порядке повторять,накрыть 3 пропитанным сиропом слоем.
- 13. Верх и бока смазать кремом,по бокам и окружности посыпать шоколадом.Из кондитерского мешка со звездчатой насадкой отсадить «цветочки» и украсить их вишенками.
- 14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
Разъемную форму D 24 см застелить бумагой для выпечки,слегка смазать маслом.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане,дать остыть.
Белки взбить до пиков.
Яичные желтки взбить с сахаром до пышной,светлой массы,добавить шоколад с маслом,затем размешать белки. Убавить скорость миксера до минимума, ввести просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем по 1 ст. л. .
Вылить тесто в форму и выпекать предварительно разогретой до 180 *С духовке ~ 45 мин,до сухой палочки.
———————————————
Удалить из вишен косточки.В разогретую сковородку всыпать сахар, добавить вишню,ликер и готовить на сильном огне 2-3 мин. Охладить.
Вишню отцедить от сока.
Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой.
СБОРКА:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Первый корж пропитать вишневым сиропом,выкладывать половину вишен,смазать кремом,накрыть вторым коржом и в том-же порядке повторять,накрыть 3 пропитанным сиропом слоем.Верх и бока смазать кремом,по бокам и окружности посыпать шоколадом.Из кондитерского мешка со звездчатой насадкой отсадить «цветочки» и украсить их вишенками.