- тесто
- яйцо 4 шт
- сахар 200 г
- сл. масло 100 гр.
- сметана 250 гр.
- сода 0,5 ч.л.
- мука 1 ст.
- ванилин 1 п.
- кокосовая стружка 50 г
- шоколад 50 г
- прослойка
- вишня 200 г
- сахар 3 ст.л.
- коньяк 1 ст.л.
- глазурь
- шоколад молочный 150 гр.
- сливки 50 мл.
- сл. масло 20 г
- для украшения
- киви янтарное, миндаль.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло перемешивать с сахаром, по 1 вбивать яйца и хорошо взбивать+сметану с содой+ванилин+мука.
Делим тесто на 2 части , в одну добавляем кокос, в другую натертый шоколад. Все хорошо перемешиваем.
Форму смазать маслом, посыпать мукой и по очередности вливать тесто.
Ставить в разогретую до 180-200 гр. духовку . Готовность проверить шпажкой. Достаем остужаем.
Разрезать корж на 2 части.
На нижней равномерно распределить вишневую начинку, закрывать вторым коржом.
Покрывать глазурью. Украшать дольками киви и измельченным миндалем.
Прослойка- в процессоре взбивать вишню с сахаром. ставить на плиту и готовить пока сахар не растворится, добавить коньяк и дать выпарится. Выключать и остужать.
Глазурь- На водяной бане растапливать шоколад+масло+сливки (можно добавить коньяк), все хорошо перемешать, с легка остудить.