Торт “шоколадно-кокосовый микс”

Ингредиенты
  • тесто  
  • яйцо 4 шт  
  • сахар 200 г  
  • сл. масло 100 гр.  
  • сметана 250 гр.  
  • сода 0,5 ч.л.  
  • мука 1 ст.  
  • ванилин 1 п.  
  • кокосовая стружка 50 г  
  • шоколад 50 г  
  • прослойка  
  • вишня 200 г  
  • сахар 3 ст.л.  
  • коньяк 1 ст.л.  
  • глазурь  
  • шоколад молочный 150 гр.  
  • сливки 50 мл.  
  • сл. масло 20 г  
  • для украшения  
  • киви янтарное, миндаль.  
Шаги
Печать
  • Торт "шоколадно-кокосовый микс"
  • Торт "шоколадно-кокосовый микс"
  • Торт "шоколадно-кокосовый микс"
  • Торт "шоколадно-кокосовый микс"
  • Торт "шоколадно-кокосовый микс"
  • Торт "шоколадно-кокосовый микс"
  • Торт "шоколадно-кокосовый микс"
  • Торт "шоколадно-кокосовый микс"
  • Торт "шоколадно-кокосовый микс"

Пошаговый рецепт приготовления

Масло перемешивать с сахаром, по 1 вбивать яйца и хорошо взбивать+сметану с содой+ванилин+мука.

Делим тесто на 2 части , в одну добавляем кокос, в другую натертый шоколад. Все хорошо перемешиваем.

Форму смазать маслом, посыпать мукой и по очередности вливать тесто.

Ставить в разогретую до 180-200 гр. духовку . Готовность проверить шпажкой. Достаем остужаем.

Разрезать корж на 2 части.

На нижней равномерно распределить вишневую начинку, закрывать вторым коржом.

Покрывать глазурью. Украшать дольками киви и измельченным миндалем.

Прослойка- в процессоре взбивать вишню с сахаром. ставить на плиту и готовить пока сахар не растворится, добавить коньяк и дать выпарится. Выключать и остужать.

Глазурь- На водяной бане растапливать шоколад+масло+сливки (можно добавить коньяк), все хорошо перемешать, с легка остудить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: