Торт “sacher” (захер) – ещё один вариант.

Ингредиенты
Порции: +8
  • корж.  
  • шоколад (тёмный) -100 гр.  
  • масло сливочное(мягкое) – 130 гр.  
  • сахар коричневый – 1 ст. (полный!)  
  • яйца – 3 шт.  
  • мука – 1 ст.(просеять)  
  • какао – 2 ст.л.  
  • миндаль(молотый) – 1 ст.  
  • разрыхлитель – 1 ч.л.  
  • прослойка.  
  • джем абрикосовый – 200 гр. (протереть!)  
  • помадка.  
  • сливки 35 % – 80-100 гр.  
  • шоколад молочный – 100 гр.  
  • шоколад чёрный – 20 гр. (несколько кусочков)  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Торт "sacher" (захер) - ещё один вариант.
  • Торт "sacher" (захер) - ещё один вариант.
  • Торт "sacher" (захер) - ещё один вариант.
  • Торт "sacher" (захер) - ещё один вариант.
  • Торт "sacher" (захер) - ещё один вариант.
  • Торт "sacher" (захер) - ещё один вариант.
  • Торт "sacher" (захер) - ещё один вариант.
  • Торт "sacher" (захер) - ещё один вариант.
  • Торт "sacher" (захер) - ещё один вариант.

Пошаговый рецепт приготовления

Корж.

Растопить шоколад на водяной бане(или аккуратно в микроволновке).

Муку смешать с какао.

Отделить белки от желтков.Белки взбить в пену до устойчивых “пиков”,добавив немного сахара.

Включить духовку 160-180 градусов.

Форму 23 см. в диаметре ,смазать стенки маслом, а дно простелить пергаментом(вырезать круг).

Желтки взбить с сахаром,добавить масло,шоколад(остывший ,не горячий),миндаль,муку с какао.

Добавить взбитые белки(порциями),аккуратно перемешавайте сверху вниз!

Вылить в форму и печь до готовности(примерно 1 час).(сухая спичка).

Вынуть из духовки,дать постоять минут 10 и перевернуть на решётку.Остудить.

Разрезать корж пополам.

Смазать половиной протёртого джема.Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся джемом сверху и с боков.

Нагреть сливки 30 секунд в микроволновке,добавить поломанный кусочками молочный шоколад.

Размешать ,остудить и облить торт.

Добавить в оставшуюся помадку чёрный шоколад.Размешать,чтобы растворился(если нужно немного прогреть).Он будет темнее цветом,чем помадка.Вылить в целофановый кулёчек.

Ножом сделать разметку на кусочки.

Отрезать “уголок” у кулёчка(чуть-чуть).И на каждом кусочке сделать надпись.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: