Торт «sacher» (захер) — ещё один вариант.

Ингредиенты
Порции: +8
  • корж.
  • шоколад (тёмный) -100 гр.
  • масло сливочное(мягкое) — 130 гр.
  • сахар коричневый — 1 ст. (полный!)
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1 ст.(просеять)
  • какао — 2 ст.л.
  • миндаль(молотый) — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • прослойка.
  • джем абрикосовый — 200 гр. (протереть!)
  • помадка.
  • сливки 35 % — 80-100 гр.
  • шоколад молочный — 100 гр.
  • шоколад чёрный — 20 гр. (несколько кусочков)
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Торт "sacher" (захер) - ещё один вариант.
  • Торт "sacher" (захер) - ещё один вариант.
  • Торт "sacher" (захер) - ещё один вариант.
  • Торт "sacher" (захер) - ещё один вариант.
  • Торт "sacher" (захер) - ещё один вариант.
  • Торт "sacher" (захер) - ещё один вариант.
  • Торт "sacher" (захер) - ещё один вариант.
  • Торт "sacher" (захер) - ещё один вариант.
  • Торт "sacher" (захер) - ещё один вариант.


Пошаговый рецепт приготовления

Корж.

Растопить шоколад на водяной бане(или аккуратно в микроволновке).

Муку смешать с какао.

Отделить белки от желтков.Белки взбить в пену до устойчивых «пиков»,добавив немного сахара.

Включить духовку 160-180 градусов.

Форму 23 см. в диаметре ,смазать стенки маслом, а дно простелить пергаментом(вырезать круг).

Желтки взбить с сахаром,добавить масло,шоколад(остывший ,не горячий),миндаль,муку с какао.

Добавить взбитые белки(порциями),аккуратно перемешавайте сверху вниз!

Вылить в форму и печь до готовности(примерно 1 час).(сухая спичка).

Вынуть из духовки,дать постоять минут 10 и перевернуть на решётку.Остудить.

Разрезать корж пополам.

Смазать половиной протёртого джема.Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся джемом сверху и с боков.

Нагреть сливки 30 секунд в микроволновке,добавить поломанный кусочками молочный шоколад.

Размешать ,остудить и облить торт.

Добавить в оставшуюся помадку чёрный шоколад.Размешать,чтобы растворился(если нужно немного прогреть).Он будет темнее цветом,чем помадка.Вылить в целофановый кулёчек.

Ножом сделать разметку на кусочки.

Отрезать «уголок» у кулёчка(чуть-чуть).И на каждом кусочке сделать надпись.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф