- корж.
- шоколад (тёмный) -100 гр.
- масло сливочное(мягкое) — 130 гр.
- сахар коричневый — 1 ст. (полный!)
- яйца — 3 шт.
- мука — 1 ст.(просеять)
- какао — 2 ст.л.
- миндаль(молотый) — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- прослойка.
- джем абрикосовый — 200 гр. (протереть!)
- помадка.
- сливки 35 % — 80-100 гр.
- шоколад молочный — 100 гр.
- шоколад чёрный — 20 гр. (несколько кусочков)
Пошаговый рецепт приготовления
Корж.
Растопить шоколад на водяной бане(или аккуратно в микроволновке).
Муку смешать с какао.
Отделить белки от желтков.Белки взбить в пену до устойчивых «пиков»,добавив немного сахара.
Включить духовку 160-180 градусов.
Форму 23 см. в диаметре ,смазать стенки маслом, а дно простелить пергаментом(вырезать круг).
Желтки взбить с сахаром,добавить масло,шоколад(остывший ,не горячий),миндаль,муку с какао.
Добавить взбитые белки(порциями),аккуратно перемешавайте сверху вниз!
Вылить в форму и печь до готовности(примерно 1 час).(сухая спичка).
Вынуть из духовки,дать постоять минут 10 и перевернуть на решётку.Остудить.
Разрезать корж пополам.
Смазать половиной протёртого джема.Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся джемом сверху и с боков.
Нагреть сливки 30 секунд в микроволновке,добавить поломанный кусочками молочный шоколад.
Размешать ,остудить и облить торт.
Добавить в оставшуюся помадку чёрный шоколад.Размешать,чтобы растворился(если нужно немного прогреть).Он будет темнее цветом,чем помадка.Вылить в целофановый кулёчек.
Ножом сделать разметку на кусочки.
Отрезать «уголок» у кулёчка(чуть-чуть).И на каждом кусочке сделать надпись.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!