Ингредиенты
- телячья вырезка — 1 кг,
- розмарин свежий — 3-4 веточки,
- тимьян свежий — 5-6 веточек,
- чеснок молодой — 4 зубчика,
- оливковое масло,
- соевый соус «киккоман»,
- соль морская,
- молотый черный перец
- для теста:
- мука — 500 г
- вода теплая — 250 мл.
- оливковое масло — 50 мл.
- дрожжи свежие — 25 г
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- для соуса:
- красное сухое вино — 100 мл.
- соевый соус «киккоман»,
- лук репчатый — 1 шт.
- стебли сельдерея,
- морковь,
- помидор,
- кабачок,
- чеснок — 3 зуб,
- качественный кетчуп — 1 ст.л.
- соль морская,
- сахар,
- молотый черный перец,
- розмарин,
- тимьян — по несколько веточек.
- соус «песто» для подачи.
Шаги
- 1. Телятину помыть, обсушить. Разрезать вдоль волокон, хорошо отбить.
- 2. Тимьян и розмарин помыть, обсушить. Щедро посыпать телятину тимьяном.
- 3. Затем розмарином и мелко рубленым чесноком.
- 4. Посолить и поперчить.
- 5. Свернуть рулетом. Перевязать несколько раз ниткой.
- 6. Переложить в форму для запекания.
- 7. Хорошо сбрызнуть соевым соусом «Киккоман». Посолить, поперчить. Оставить на время мариноваться.
- 8. Нарезать произвольно овощи. Выложить вокруг телятины в форме для запекания.
- 9. Овощи посолить, поперчить. Посыпать тимьяном, розмарином. Налить на дно немного воды.
Запекать при 180* около 30-40 минут. Через 30 минут достать из духовки, полить красным вином и отправить в духовку еще на 10 минут. - 10. Овощи вместе с бульоном переложить в сотейник и поставить на плиту варить соус. Когда овощи закипят их нужно посолить, поперчить, добавить ст.ложку качественного кетчупа ( или томатной пасты).
- 11. Через минут 20 нужно добавить 1ст. ложку соевого соуса «Киккоман», 2-3 ст. ложки красного сухого вина и немного сахара для баланса вкуса. Выпаривать соус до загустения.
- 12. Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды, добавить немного сахара. Дать им набухнуть.
- 13. Добавить просеянную муку, теплую воду, соль и оливковое масло. Замесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить.
- 14. Приблизительно через час, тесто нужно присыпать мукой, обмять. Раскатать скалкой в прямоугольник. На середину выложить телячий рулет.
- 15. Аккуратно завернуть его в тесто со всех сторон.
- 16. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сделать несколько надрезов сверху. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 20. Затем запечь в духовке при 190* 40-50 минут до готовности (все зависит от вашей духовки) Готовность проверить деревянной шпажкой.
- 17. Нарезать и подавать теплым. Полить мякиш овощным соусом и добавить немного соуса «песто».
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.