Тосканский хлеб с телятиной

Ингредиенты
  • телячья вырезка — 1 кг,
  • розмарин свежий — 3-4 веточки,
  • тимьян свежий — 5-6 веточек,
  • чеснок молодой — 4 зубчика,
  • оливковое масло,
  • соевый соус «киккоман»,
  • соль морская,
  • молотый черный перец
  • для теста:
  • мука — 500 г
  • вода теплая — 250 мл.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • дрожжи свежие — 25 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для соуса:
  • красное сухое вино — 100 мл.
  • соевый соус «киккоман»,
  • лук репчатый — 1 шт.
  • стебли сельдерея,
  • морковь,
  • помидор,
  • кабачок,
  • чеснок — 3 зуб,
  • качественный кетчуп — 1 ст.л.
  • соль морская,
  • сахар,
  • молотый черный перец,
  • розмарин,
  • тимьян — по несколько веточек.
  • соус «песто» для подачи.
Шаги
Печать
  • Тосканский хлеб с телятиной
    1. Телятину помыть, обсушить. Разрезать вдоль волокон, хорошо отбить.
  • Тосканский хлеб с телятиной
    2. Тимьян и розмарин помыть, обсушить. Щедро посыпать телятину тимьяном.
  • Тосканский хлеб с телятиной
    3. Затем розмарином и мелко рубленым чесноком.
  • Тосканский хлеб с телятиной
    4. Посолить и поперчить.
  • Тосканский хлеб с телятиной
    5. Свернуть рулетом. Перевязать несколько раз ниткой.
  • Тосканский хлеб с телятиной
    6. Переложить в форму для запекания.
  • Тосканский хлеб с телятиной
    7. Хорошо сбрызнуть соевым соусом «Киккоман». Посолить, поперчить. Оставить на время мариноваться.
  • Тосканский хлеб с телятиной
    8. Нарезать произвольно овощи. Выложить вокруг телятины в форме для запекания.
  • Тосканский хлеб с телятиной
    9. Овощи посолить, поперчить. Посыпать тимьяном, розмарином. Налить на дно немного воды.
    Запекать при 180* около 30-40 минут. Через 30 минут достать из духовки, полить красным вином и отправить в духовку еще на 10 минут.
  • Тосканский хлеб с телятиной
    10. Овощи вместе с бульоном переложить в сотейник и поставить на плиту варить соус. Когда овощи закипят их нужно посолить, поперчить, добавить ст.ложку качественного кетчупа ( или томатной пасты).
  • Тосканский хлеб с телятиной
    11. Через минут 20 нужно добавить 1ст. ложку соевого соуса «Киккоман», 2-3 ст. ложки красного сухого вина и немного сахара для баланса вкуса. Выпаривать соус до загустения.
  • Тосканский хлеб с телятиной
    12. Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды, добавить немного сахара. Дать им набухнуть.
  • Тосканский хлеб с телятиной
    13. Добавить просеянную муку, теплую воду, соль и оливковое масло. Замесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить.
  • Тосканский хлеб с телятиной
    14. Приблизительно через час, тесто нужно присыпать мукой, обмять. Раскатать скалкой в прямоугольник. На середину выложить телячий рулет.
  • Тосканский хлеб с телятиной
    15. Аккуратно завернуть его в тесто со всех сторон.
  • Тосканский хлеб с телятиной
    16. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сделать несколько надрезов сверху. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 20. Затем запечь в духовке при 190* 40-50 минут до готовности (все зависит от вашей духовки) Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Тосканский хлеб с телятиной
    17. Нарезать и подавать теплым. Полить мякиш овощным соусом и добавить немного соуса «песто».
    Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф