Треска с маринованными овощами.

Ингредиенты
  • для маринованных овощей:
  • 1 средний помидор,
  • 1 измельченный зубчик чеснока,
  • щепоть тимьяна,
  • 6 мелко нарезанных оливок,
  • 12 нарезанных маслин,
  • 1 ст.л. каперсов,
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея,
  • 2 некрупно нарезанных сладких болгарских перца (зеленый и желтый или зеленый и красный),
  • 1 измельченная маленькая луковица,
  • 2-3 ст.л. оливкового масла,
  • щепоть шафрана,
  • лимонный сок,
  • оль, перец, несколько капель бальзамического уксуса.
  • для рыбы:
  • филе трески, с кожей без костей, соль оливковое масло.


Пошаговый рецепт приготовления

Овощи:

Помидор нарезать на четвертинки, выбрать семена, слить сок и мелко нарезать мякоть, переложить в миску. Положить к помидорам чеснок, оливки, маслины и каперсы.

Бланшировать сельдерей 30 сек., переложить шумовкой в ледяную воду. Выложить в миску с помидорной смесью. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, положить в разогретое масло тимьян и шафран, через 1 мин. положить в сковороду лук и перец и обжаривать 5 – 7 мин. Снять с огня, охладить до комнатной температуры, смешать с помидорной смесью. Добавить в овощи 1 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус и (идеально) оставить мариноваться на 24 часа. Эта смесь может храниться в холодильнике до 3-х дней.

Рыба:

Разогреть духовку до 220С. Нарезать филе трески порционными кусками. Смазать форму для запекания оливковым маслом, положить рыбу кожей вниз, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 15 – 20 мин.

В это время аккуратно подогреть половину овощной смеси и смешать с лимонным соком. Выложить рыбу на тарелку, сверху распределить овощную смесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф