Треска с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука

Ингредиенты
Порции: +3
  • 3 куска трески (примерно по 200 г)  
  • 100 мл. соевого соуса «kikkoman»  
  • ¼ чл перца чили  
  • 5 крупных луковиц  
  • 6-7 зубчиков чеснока  
  • 1 литр рыбного бульона  
  • 150 гр. риса басмати  
  • сок половины лимона  
  • ½ чл молотого душистого перца  
  • ½ чл молотой зиры  
  • оливковое масло  
Шаги
60 мин.Печать
  • Треска с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука
  • Треска с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука
  • Треска с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука
  • Треска с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука
  • Треска с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука
  • Треска с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука
  • Треска с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука
  • Треска с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука
  • Треска с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука

Пошаговый рецепт приготовления

Соевый соус смешать с перцем чили и замариновать треску на 1-2 часа.

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить и очистить.

В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло и обжаривать лук до прозрачности под крышкой.

Добавить чеснок и продолжать обжаривать до коричневого цвета.

Влить бульон, довести до кипения и пробить блендером в однородную массу.

Добавить душистый перец, зиру и 4 ст л маринада от трески, варить на медленном огне 10 минут.

В керамическую форму для запекания, смазанную маслом всыпать рис.

Треску достать из маринада и поместить ее поверх риса и залить все 2/3 лукового соуса.

Накрыть форму фольгой и запекать в духовке про 200 градусах 30 минут.

Затем фольгу снять, залить оставшимся соусом и запекать еще 10-15 минут.

Подавать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: