- капуста белокочанная — 0.8-1 кг
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец красный сладкий — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка свежая — 0.5 пучка
- колбаски копчёные — 200 г
- растительное масло — 50 мл.
- томатная паста — 3 ст.л.
- сок лимонный от тм «sicilia» — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- сахар —
- соль — 1 ч.л.
- вода — 70 мл.
- перец чёрный свежемолотый — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать, обжаривать, тушить
Капуста получается сочной и ароматной. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
1. Капусту вымыть, обсушить, удалить грубые и толстые части. Нашинковать тонкой соломкой. Сложить капусту в большую чашку, немного посолить и слегка помять руками.
2. Лук и морковь очистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.
3. В сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.
4. Выложить в сковороду капусту, перемешать. Обжарить несколько минут, помешивая. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости.
5. Болгарский перец, петрушку вымыть, обсушить. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Петрушку мелко нарезать. Чеснок очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
6. Колбаски порезать на небольшие кусочки. Для соуса соединить томатную пасту, лимонный сок от ТМ «Sicilia», соевый соус, сахар, перец. Перемешать, развести водой и ещё раз перемешать.
7. В капусту положить нарезанные перец, петрушку, чеснок, потушить под крышкой 5 мин.
8. Крышку открыть. Добавить соус и колбаски, перемешать и тушить без крышки 5 — 7 мин. Попробовать на вкус: если нужно добавить соли или сахара.
9. Блюдо готово. Разложить по порциям, украсить зеленью.
Для приготовления капусты я использовала «Сок лимона» ТМ «Sicilia». Обычно для придания тушеной капусте более пикантного вкуса я добавляла или уксус, или рассол. В этот раз решила попробовать лимонный сок от ТМ «Sicilia», и не ошиблась. Он придал моему блюду неповторимый пикантный вкус и аромат. Вариант с применением в этом блюде лимонного сока ТМ «Sicilia» очень понравился всей семье и закрепился как основной.