Тушеная капуста с колбасками

Ингредиенты
Порции: +6
  • капуста белокочанная – 0.8-1 кг  
  • морковь – 1 шт.  
  • лук репчатый – 1 шт.  
  • перец красный сладкий – 1 шт.  
  • чеснок – 2 зубчика  
  • петрушка свежая – 0.5 пучка  
  • колбаски копчёные – 200 г  
  • растительное масло – 50 мл.  
  • томатная паста – 3 ст.л.  
  • сок лимонный от тм “sicilia” – 2 ст.л.  
  • соевый соус – 2 ст.л.  
  • сахар –  
  • соль – 1 ч.л.  
  • вода – 70 мл.  
  • перец чёрный свежемолотый – 1 щепотка  
Шаги
60 мин.Печать
  • Тушеная капуста с колбасками
  • Тушеная капуста с колбасками
  • Тушеная капуста с колбасками
  • Тушеная капуста с колбасками
  • Тушеная капуста с колбасками
  • Тушеная капуста с колбасками
  • Тушеная капуста с колбасками
  • Тушеная капуста с колбасками
  • Тушеная капуста с колбасками

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, обжаривать, тушить

Капуста получается сочной и ароматной. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

1. Капусту вымыть, обсушить, удалить грубые и толстые части. Нашинковать тонкой соломкой. Сложить капусту в большую чашку, немного посолить и слегка помять руками.

2. Лук и морковь очистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Морковь нарезать соломкой, лук – мелкими кубиками.

3. В сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.

4. Выложить в сковороду капусту, перемешать. Обжарить несколько минут, помешивая. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости.

5. Болгарский перец, петрушку вымыть, обсушить. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Петрушку мелко нарезать. Чеснок очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

6. Колбаски порезать на небольшие кусочки. Для соуса соединить томатную пасту, лимонный сок от ТМ “Sicilia”, соевый соус, сахар, перец. Перемешать, развести водой и ещё раз перемешать.

7. В капусту положить нарезанные перец, петрушку, чеснок, потушить под крышкой 5 мин.

8. Крышку открыть. Добавить соус и колбаски, перемешать и тушить без крышки 5 – 7 мин. Попробовать на вкус: если нужно добавить соли или сахара.

9. Блюдо готово. Разложить по порциям, украсить зеленью.

Для приготовления капусты я использовала “Сок лимона” ТМ “Sicilia”. Обычно для придания тушеной капусте более пикантного вкуса я добавляла или уксус, или рассол. В этот раз решила попробовать лимонный сок от ТМ “Sicilia”, и не ошиблась. Он придал моему блюду неповторимый пикантный вкус и аромат. Вариант с применением в этом блюде лимонного сока ТМ “Sicilia” очень понравился всей семье и закрепился как основной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: