Ингредиенты
- тыква 500 гр
- чеснок 5-6 крупных зубчиков
- оливковое масло 2-3 ст.ложки
- соль с травами (базилик,тимьян,розмарин,петрушка,майоран-если нет такой смеси, можно по щепотке любых травок)
- черный молотый перец
- свежий базилик (у меня в этот раз не было)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать некрупными кусочками,перемешать с целыми зубками чеснока, посолить солью с травами, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать.
Форму для запекания выложить двумя слоями фольги, уложить туда тыкву,сверху накрыть той же фольгой и поставить в горячую ,примерно 180-200 градусов духовку. Печь недолго,минут 15.Вообще я всегда готовность проверяю ножом — главное не передержать, чтобы тыква слегка похрустывала.
Вот так, просто, минимум продуктов,минимум затрат — максимум удовольствия и аромата.