Ингредиенты
- тыква — 1 кг.
- яйца — 3 шт.
- тыквенные семечки — 4 ст.л.
- сахар — 1/2 ст.
- молоко
- мука
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить, нарезать произвольно, сложить в кастрюльку, залить молоком, но что бы тыква не бала им закрыта.Тушить до мягкости.
После, тыкву вынуть, размять, остудить.
Семечки обжарить, дачть им чуть остыть и размолоть.
Далее в получившееся пюре добавляем сахар, размолотые семечки,желтки и ванилин.
После вводим муку на глаз, так чтобы тесто получилось как густая сметана.
Взбиваем белки со щипоткой соли, смешиваем с тестом.
Выпекаем на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Подаем с вареньем или сметаной!
Приятного аппетита!!!