- креветки — 30 шт.
- тыква — 750 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сливки 20 % — 100 мл.
- растительное масло — 2 ст.ложки
- сливочное масло — 20 гр.
- сахар — 1 ч.л.
- зелень петрушки — 1 ч.л.
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрывала кусочки тыквы. Варить 20 мин. до готовности, тыква должна быть мягкой.
2. На сковороду налить растительное масло и добавить нарезанные зубчики чеснока, жарить 1 минуту, чеснок не должен подгореть.
3. В сковороду с чесноком добавить креветки, перемешать и обжарить одну минуту.
4. Переложить все креветки из сковороды и добавить в сковороду мелко нарезанный лук, пассеровать 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и 20 гр.сливочного масла. Перемешать и жарить на среднем огне до готовности 3-4 минуты.
5. В кастрюлю, где сварилась тыква переложить из сковороды жареные овощи и пробить блендером, добавить 1 ч.ложку сахара, посолить и поперчить по вкусу.
6. Медленно, помешивая влить в кастрюлю 100мл. сливок и довести до кипения. Сразу выключить.
Налить суп в тарелку, сверху выложить креветки и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. К супу можно подать сухарики.