Тыквенный суп с креветками

Ингредиенты
Порции: +4
  • креветки – 30 шт.  
  • тыква – 750 гр.  
  • репчатый лук – 1 шт.  
  • морковь – 1 шт.  
  • чеснок – 2 зубчика  
  • сливки 20 % – 100 мл.  
  • растительное масло – 2 ст.ложки  
  • сливочное масло – 20 гр.  
  • сахар – 1 ч.л.  
  • зелень петрушки – 1 ч.л.  
  • соль и перец  

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрывала кусочки тыквы. Варить 20 мин. до готовности, тыква должна быть мягкой.

2. На сковороду налить растительное масло и добавить нарезанные зубчики чеснока, жарить 1 минуту, чеснок не должен подгореть.

3. В сковороду с чесноком добавить креветки, перемешать и обжарить одну минуту.

4. Переложить все креветки из сковороды и добавить в сковороду мелко нарезанный лук, пассеровать 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и 20 гр.сливочного масла. Перемешать и жарить на среднем огне до готовности 3-4 минуты.

5. В кастрюлю, где сварилась тыква переложить из сковороды жареные овощи и пробить блендером, добавить 1 ч.ложку сахара, посолить и поперчить по вкусу.

6. Медленно, помешивая влить в кастрюлю 100мл. сливок и довести до кипения. Сразу выключить.

Налить суп в тарелку, сверху выложить креветки и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. К супу можно подать сухарики.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: