Тёплый салат с пастой и тунцом

Ингредиенты
Порции: +4
  • тунец в масле – 1 банка (ок. 100 гр. тунца)  
  • огурцы – 3 маленьких или 1 большой  
  • оливки – 1 мягкая упаковка  
  • болгарский перец – 1 шт. (небольшой)  
  • лук салатный (порей, зелёный) – 1 шт.  
  • помидоры – 150-200 г  
  • паста – 100-150 г  
  • растительное масло – опционально  
  • приправа для салата – любая,  
  • соль –  
  • перец –  
  • уксус (яблочный, винный) –  

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Как я и говорю в этом видеорецепте, мы распробовали тёплые салаты :) Отличная вещь, когда голодный не как зверь. Например, в качестве перекуса. “Проваливается” не так быстро, как обычный салат (тяжёлые салаты с майонезом не в счёт – мы их не едим), а готовится намного проще, чем полноценное второе блюдо. К тому же большинство ингредиентов остаются свежими, термически не обработанными, то есть одна сплошная польза! Особенно хороши такие салаты в жару, но у нас в семье пользуются спросом и с наступлением осени. Конкретно в этом салате очень нравится сочетание свежесваренной пасты, свежих овощей, приправ и консервированных ингредиентов. Мне хочется, чтобы и вы его попробовали, а мы вам ещё принесём хороших рецептов :)

***

Баночку тунца в масле выкладываем в миску и разминаем вилкой. Я выкладываю вместе с маслом. Если тунец в собственном соку, то жидкость можно слить, а можно оставить в салате – как хотите.

3 маленьких огурца, или 2 средних, или 1 большой нарезаем вдоль на 4 части и дальше на пластиночки. Или как вам нравится. Складываем к тунцу.

Оливки нарезаем на 2 или 4 части. Или кладём в салат целиком. Я использую целую мягкую упаковку оливок.

Один небольшой болгарский перец нарезаем кубиками. Всё складываем туда же.

Одну небольшую сладкую салатную луковицу нарезаем мелкими кубиками. У меня крымская луковица.

150-200 грамм помидоров нарезаем подходящим вам способом и отправляем в миску.

100-150 грамм любых макарон отвариваем в подсоленной воде по инструкции на их упаковке до состояния аль денте.

Отваренные макароны отправляем в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем.

Если тунец был без масла, то сдабриваем салат любым растительным маслом.

Посыпаем салат по вкусу любой любимой приправой для салата – у меня сушёные томаты с базиликом. Солим, перчим.

Добавляем чуть-чуть яблочного или винного уксуса.

Хорошо перемешиваем.

И наслаждаемся :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: