Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы)

Ингредиенты
  • 125 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л мелкого сахара тм «мистраль»
  • щепотка соли
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • 360 гр. творожного сыра
  • 180 гр. творога
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 75 гр. сахарного песка
  • 2 яйца
  • 2 груши
  • 1 ч.л. сухой лимонной цедры
Шаги
Печать
  • Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы)
    1. Просеять муку и смешать с 3 ст л мелкого сахара, солью.
  • Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы)
    2. Добавить натёртое на крупной тёрке сливочное масло и яйцо. Замесить тесто.
  • Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы)
    3. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в морозилку.
  • Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы)
    4. Смешать лимонную цедру, сахарный песок и ванильный сахар.
  • Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы)
    5. Творожный сыр, творог, яйца и цедру с сахаром взбить до однорродности.
  • Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы)
    6. Груши вымыть, обсушить, очистить от кожи и семенной коробочки, нарезать кубиками.
  • Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы)
    7. Грушевые кубики вмешать в сырно-творожную массу.
  • Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы)
    8. Подготовить форму: смазать маслом и посыпать мукой. Половину теста натереть на крупной тёрке и выложить в форму ровным слоем.
  • Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы)
    9. На тесто выложить сырно-творожную начинку. Оставшееся тесто натереть на крупной тёрке и распределить сверху. Поставит в разогретую духовку.
  • Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы)
    10. Выпекать при 190С примерно 50 минут.
    Остудить чизкейк в духовке. Затем переставить в холодильник для вызревания на 6 часов (у меня стоял ночь).
  • Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы)
    11. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку и смешать с 3 ст л мелкого сахара, солью.

Добавить натёртое на крупной тёрке сливочное масло и яйцо. Замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в морозилку.

Смешать лимонную цедру, сахарный песок и ванильный сахар.

Творожный сыр, творог, яйца и цедру с сахаром взбить до однорродности.

Груши вымыть, обсушить, очистить от кожи и семенной коробочки, нарезать кубиками.

Грушевые кубики вмешать в сырно-творожную массу.

Подготовить форму: смазать маслом и посыпать мукой. Половину теста натереть на крупной тёрке и выложить в форму ровным слоем.

На тесто выложить сырно-творожную начинку.

Оставшееся тесто натереть на крупной тёрке и распределить сверху. Поставит в разогретую духовку.

Выпекать при 190С примерно 50 минут.

Остудить чизкейк в духовке. Затем переставить в холодильник для вызревания на 6 часов (у меня стоял ночь).

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф