- 125 гр. сливочного масла
- 3 ст. л мелкого сахара тм «мистраль»
- щепотка соли
- 250 гр. пшеничной муки
- 1 яйцо
- начинка:
- 360 гр. творожного сыра
- 180 гр. творога
- 10 гр. ванильного сахара
- 75 гр. сахарного песка
- 2 яйца
- 2 груши
- 1 ч.л. сухой лимонной цедры
- 1. Просеять муку и смешать с 3 ст л мелкого сахара, солью.
- 2. Добавить натёртое на крупной тёрке сливочное масло и яйцо. Замесить тесто.
- 3. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в морозилку.
- 4. Смешать лимонную цедру, сахарный песок и ванильный сахар.
- 5. Творожный сыр, творог, яйца и цедру с сахаром взбить до однорродности.
- 6. Груши вымыть, обсушить, очистить от кожи и семенной коробочки, нарезать кубиками.
- 7. Грушевые кубики вмешать в сырно-творожную массу.
- 8. Подготовить форму: смазать маслом и посыпать мукой. Половину теста натереть на крупной тёрке и выложить в форму ровным слоем.
- 9. На тесто выложить сырно-творожную начинку. Оставшееся тесто натереть на крупной тёрке и распределить сверху. Поставит в разогретую духовку.
- 10. Выпекать при 190С примерно 50 минут.
Остудить чизкейк в духовке. Затем переставить в холодильник для вызревания на 6 часов (у меня стоял ночь). - 11. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку и смешать с 3 ст л мелкого сахара, солью.
Добавить натёртое на крупной тёрке сливочное масло и яйцо. Замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в морозилку.
Смешать лимонную цедру, сахарный песок и ванильный сахар.
Творожный сыр, творог, яйца и цедру с сахаром взбить до однорродности.
Груши вымыть, обсушить, очистить от кожи и семенной коробочки, нарезать кубиками.
Грушевые кубики вмешать в сырно-творожную массу.
Подготовить форму: смазать маслом и посыпать мукой. Половину теста натереть на крупной тёрке и выложить в форму ровным слоем.
На тесто выложить сырно-творожную начинку.
Оставшееся тесто натереть на крупной тёрке и распределить сверху. Поставит в разогретую духовку.
Выпекать при 190С примерно 50 минут.
Остудить чизкейк в духовке. Затем переставить в холодильник для вызревания на 6 часов (у меня стоял ночь).
Приятного аппетита!