Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны — 1 кг
- морковь 600 гр.
- зелень 100 гр.
- чеснок 1 головка
- соль 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами — не только необыкновенно вкусная, но и очень полезная штука. Рецепт квашеных баклажанов без капли уксуса. Удивительно вкусный и простой рецепт.
1. Баклажаны отваврить в соленой воде 10 мин. На 1 л воды 2 ст.л. соли.
2.Выложить на плоское блюдо под гнет.
3. Морковь трем на крупной терке и солим, чеснок и зелень мелко режем.
4. Разрезаем баклажаны вдоль. Посыпаем чесноком, зеленью и выкладываем морковь. Соединяем две половинки, придавая вид целого. Складываем в удобную посуду плотно и ставим под гнет на 10 часов. После приготовления убираем в холодильник.
Приятного аппетита!