Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь фондю

Ингредиенты
  • сыр круглый для фондю, сливочный (должен хорошо плавиться – лучше спросить у продавца сыра), у меня на 2 порции пошёл сыр весом 250 гр. (этого однозначно мало!)  
  • вино белое сухое – 1 ст.л. а пить сколько влезет  
  • хлебушек – лучше тёмный  
  • овощи – свежие или отварные  
  • подходит также отварное постное мясо, можно и фрукты для сладкоежек  
  • нужна форма для запекания – у меня сыр был уже в берестовой формочке, а если нету такой – то можно взять глиняную  
Шаги
Печать
  • Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь фондю
    1.Правда, я купила подходящий сыр в Альди (это такой магазин, где якобы всё дёшево!), там никого не спросишь, но на сыре было написано, что для фонди он, он так и называется “каминный”…
  • Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь фондю
    2. Ладно, достаточни болтовни, давайте готовить – да за стол садимся!
    Коробочку замачиваем (сыр естессно предварительно вынимаем!).
  • Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь фондю
    3. Сыр разворачиваем – это важно, чтоб без бумажки, а то может, кто-то винца уже испробовал.
    Печь разогреваем до 180-200°, моя печка волынит, так я всегда немножко больше ей вкручиваю! Сыр кладём в мокрую коробочку (если у вас без коробочки сыр, то положите его лучше всего в керамическую форму). Ставим в печь на 12 мин.
  • Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь фондю
    4. Сыр вынимаем (не есть! это только на короткое время!) и острым ножом делаем надрезы на корочке накрест.
  • Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь фондю
    5. Уголочки разворачиваем как лепестки, а в сыр наливаем чуток белого сухого вина (у меня бланше – ну люблю я его, не сочтите за рекламу!)
    Ставим снова в печь на 7-10 мин.
  • Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь фондю
    6. остатки из холодильника (подойдёт ВСЁ!) режем кусочками
  • Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь фондю
    7. раскладываем красиво в красивую посуду.
    У меня “кака-нипопадя”, гостей не было, сами ели…
  • Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь фондю
    8. Готово! Несём на стол, где уже всё готов для приёма фонди: всё нарезано, гости напиты и вооружены вилочками.
    Вилочками накалываем “продукт питания”, например кусочек хлебушка, ма-ка-ем его в сыр, а тянущиеся ниточки сыра можно подхватить каким-нить овощем, или наоборот!
  • Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь фондю
    9. Запиваем вином!
  • Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь фондю
    10. Эх, праздник для души!

Пошаговый рецепт приготовления

Это вкусно – очень вкусно!

Главное, что готовить ничего не надо: нагрянули гости, да? а вы неждамши… так вот – сыр в духовку, остатки из холодильника (подойдёт ВСЁ!) режем кусочками (на 1 укус), раскладываем красиво в красивую посуду (гости же дорогие!), стол накрываем красивой скатеркой, охлаждаем вино. Одним словом, пока туды-сюды, а фондя уже готова.

Музончик зачикали, вино разлили – и балдим за тихой беседой вокруг фонди!

Наслаждайтесь!

Итак, главное: это покупка “правильного” сыра, подходящего для фонди! Это значит, он должен хорошо плавиться, спросите у продавца, тута в Германии продавцы очень любят, когда им рассказывают о своих кулинарных планах и советуются с ними, и знаете, всегда дадут хороший совет! Правда, я купила подходящий сыр в Альди (это такой магазин, где якобы всё дёшево!), там никого не спросишь, но на сыре было написано, что для фонди он, он так и называется “каминный”…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: