Ужин “кусочек лета”

Ингредиенты
  • 1 кг. фарша (свинина и баранина напополам)  
  • 1 булочка замоченная в молоке  
  • соль  
  • перец  
  • 2 зубчика чеснока  
  • 2 желтка  
  • 1 свежий ананас  
  • 250 гр. шампиньонов  
  • 1 красный болгарский перец  
  • 200 гр. риса (басмати)  
  • 300 гр. сельдерея  
  • порошок чили  
  • 2 лука  
  • 100 гр. миндаля (нарезанного не очень мелко)  
  • 300 мл. бульона (любого, у меня овощной)  
Шаги
Печать
  • Ужин "кусочек лета"
  • Ужин "кусочек лета"
  • Ужин "кусочек лета"

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш замешать с одним нарезанным луком, одним чесноком, булкой, и желтками. Посолить и поперчить по вкусу.

Вторую луковицу и второй зубчик чеснока нарезать и обжарить с шампиньонами и болгарским перцем.

В форму для выпечки выложить рис, перемешать с жаренными овощами и сельдереем, залить бульоном, поперчить, посолить, положить порошок чили и поставить в духовку на 250 градусов.

В это время из фарша сформировать котлетки (рыбки, ракушки или обыкновенные подушечки) и в каждую заложить по кусочку свежего ананаса. Когда все “котлеты” будут готовы (на это уйдет примерно 10 минут), вынуть рис и уложить фарш сверху. Посыпать рубленым миндалем, оставшимся ананасом (я конечно меж делом сьела кучу, так что не весь ананас ушел в блюдо) и убрать снова в духовку убавив ее на 180 градусов минут на 20-30

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: