- 1 кг. фарша (свинина и баранина напополам)
- 1 булочка замоченная в молоке
- соль
- перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 желтка
- 1 свежий ананас
- 250 гр. шампиньонов
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр. риса (басмати)
- 300 гр. сельдерея
- порошок чили
- 2 лука
- 100 гр. миндаля (нарезанного не очень мелко)
- 300 мл. бульона (любого, у меня овощной)
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш замешать с одним нарезанным луком, одним чесноком, булкой, и желтками. Посолить и поперчить по вкусу.
Вторую луковицу и второй зубчик чеснока нарезать и обжарить с шампиньонами и болгарским перцем.
В форму для выпечки выложить рис, перемешать с жаренными овощами и сельдереем, залить бульоном, поперчить, посолить, положить порошок чили и поставить в духовку на 250 градусов.
В это время из фарша сформировать котлетки (рыбки, ракушки или обыкновенные подушечки) и в каждую заложить по кусочку свежего ананаса. Когда все «котлеты» будут готовы (на это уйдет примерно 10 минут), вынуть рис и уложить фарш сверху. Посыпать рубленым миндалем, оставшимся ананасом (я конечно меж делом сьела кучу, так что не весь ананас ушел в блюдо) и убрать снова в духовку убавив ее на 180 градусов минут на 20-30