Универсальная заправка на зиму без варки

Ингредиенты
  • помидоры – 500 гр.
  • болгарский перец – 500 гр.
  • морковь – 500 гр.
  • петрушка – 150 гр.
  • соль – 400 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, петрушку мелко нарубить, можно добавить укроп.

Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 гр. соли.

Соль является консервантом заправки.

Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшаться в объеме, и пустят сок.

Разложить заправку по чистых, сухих банках, немного утрамбовывая.

Закрыть пластиковыми крышками или крышками твист-офф для банок с резьбой.

Из этой порции получается 1,5 литра заправки.

Заправку хранить в холодильнике. Максимум 1 год.

По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, обратно закрыть и продолжить хранить в холодильнике до года.

Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить по необходимости.

С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф