Ингредиенты
Порции: –+
- грудка утиная — 1шт
- картофель — 10шт
- перец болгарский — 0,5шт
- огурец соленый — 1шт
- перец черный молотый — щепотка
- смесь сушеная (чеснок+лук+паприка) хлопья — 1 ст.л.
- соль
- масло оливковое — 1 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Кожу грудки надрезать крест-накрест не до конца, посолить и поперчить грудку со всех сторон — отложить;
Картофель порезать пополам, перец дольками, посолить, добавить сушеных специй, масло — перемешать;
В форму для запекания выложить грудку и овощи, огурец порезать тонкими кружками, вложить его среди овощей;
Закрыть форму плотно фольгой, запекать в предварительно разогретой духовке (200 градусов) — 1 час;
Затем фольгу убрать и в режиме гриля подрумянить блюдо;