Утиная грудка, запеченная с овощами в собственном соку

Ингредиенты
Порции: +2
  • грудка утиная — 1шт
  • картофель — 10шт
  • перец болгарский — 0,5шт
  • огурец соленый — 1шт
  • перец черный молотый — щепотка
  • смесь сушеная (чеснок+лук+паприка) хлопья — 1 ст.л.
  • соль
  • масло оливковое — 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Утиная грудка, запеченная с овощами в собственном соку
  • Утиная грудка, запеченная с овощами в собственном соку
  • Утиная грудка, запеченная с овощами в собственном соку
  • Утиная грудка, запеченная с овощами в собственном соку
  • Утиная грудка, запеченная с овощами в собственном соку


Пошаговый рецепт приготовления

Кожу грудки надрезать крест-накрест не до конца, посолить и поперчить грудку со всех сторон — отложить;

Картофель порезать пополам, перец дольками, посолить, добавить сушеных специй, масло — перемешать;

В форму для запекания выложить грудку и овощи, огурец порезать тонкими кружками, вложить его среди овощей;

Закрыть форму плотно фольгой, запекать в предварительно разогретой духовке (200 градусов) — 1 час;

Затем фольгу убрать и в режиме гриля подрумянить блюдо;

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф