Утка на азиатский манер

Ингредиенты
Порции: +4
  • утка — 1шт 2-3 кг.
  • лук репчатый — 2 шт. средние
  • чеснок — 2 шт.
  • лук порей -2 шт. (белая часть)
  • чили перец — 1-2 шт. (в зависимости от того как вы относитесь к острым блюдам)
  • лайм — сок из 1шт + цедра
  • базилик зеленый (небольшой пучок или сухой )
  • соевый соус- 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло -5 ст. ложек
  • для маринада
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • белое сухое вино — 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
Шаги
60 мин.Печать
  • Утка на азиатский манер
  • Утка на азиатский манер
  • Утка на азиатский манер
  • Утка на азиатский манер
  • Утка на азиатский манер
  • Утка на азиатский манер


Пошаговый рецепт приготовления

Утку вымыть, обсушить, Удалить кожу и излишний жир. Снять мясо с костей и нарезать его кусочками 4-5 см.

Смешать в миске соевый соус , вино и крахмал и 2 ст.ложки масла растительного. Замариновать кусочки утки на 30 мин (при комнатной температуре)

Лук и чеснок , очистить. Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок измельчить. Чили вымыть и нарезать полукольцами, порей вымыть и нарезать колечками шириной 2-3 мм.Базилик вымыть и разобрать на листы

Разогреть сковороду и добавить туда растительное масло, положить кусочки утки и обжаривать их на сильном огне в течении 4 мин. Затем слить жир (если утка жирная) и обжаривать еще 3-4 мин,затем вытащить кусочки утки на бумажные полотенца В сковороду где жарилась утка добавить репчатый лук и чеснок и готовить их 3мин постоянно помешивая.

Положить лук порей и обжаривать еще 4 мин. Далее добавить цедру лайма, сок лайма, соевый соус, сахар и чили и готовить еще 2 мин, затем добавить туда же утку и потушить 3-4 мин. в конце добавить базилик и перемешать. Готово.

На гарнир использовать картофель или дикий рис

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф