Утка на азиатский манер

Ингредиенты
Порции: +4
  • утка – 1шт 2-3 кг.  
  • лук репчатый – 2 шт. средние  
  • чеснок – 2 шт.  
  • лук порей -2 шт. (белая часть)  
  • чили перец – 1-2 шт. (в зависимости от того как вы относитесь к острым блюдам)  
  • лайм – сок из 1шт + цедра  
  • базилик зеленый (небольшой пучок или сухой )  
  • соевый соус- 2 ст.л.  
  • сахар – 2 ст.л.  
  • растительное масло -5 ст. ложек  
  • для маринада  
  • соевый соус – 2 ст.л.  
  • белое сухое вино – 2 ст.л.  
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.  
  • соль  
  • перец  
Шаги
60 мин.Печать
  • Утка на азиатский манер
  • Утка на азиатский манер
  • Утка на азиатский манер
  • Утка на азиатский манер
  • Утка на азиатский манер
  • Утка на азиатский манер

Пошаговый рецепт приготовления

Утку вымыть, обсушить, Удалить кожу и излишний жир. Снять мясо с костей и нарезать его кусочками 4-5 см.

Смешать в миске соевый соус , вино и крахмал и 2 ст.ложки масла растительного. Замариновать кусочки утки на 30 мин (при комнатной температуре)

Лук и чеснок , очистить. Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок измельчить. Чили вымыть и нарезать полукольцами, порей вымыть и нарезать колечками шириной 2-3 мм.Базилик вымыть и разобрать на листы

Разогреть сковороду и добавить туда растительное масло, положить кусочки утки и обжаривать их на сильном огне в течении 4 мин. Затем слить жир (если утка жирная) и обжаривать еще 3-4 мин,затем вытащить кусочки утки на бумажные полотенца В сковороду где жарилась утка добавить репчатый лук и чеснок и готовить их 3мин постоянно помешивая.

Положить лук порей и обжаривать еще 4 мин. Далее добавить цедру лайма, сок лайма, соевый соус, сахар и чили и готовить еще 2 мин, затем добавить туда же утку и потушить 3-4 мин. в конце добавить базилик и перемешать. Готово.

На гарнир использовать картофель или дикий рис

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: