Утка по-пекински + суп

Ингредиенты
Порции: +6
  • 1. утка (2-2,5 кг)  
  • 2. мёд – 5 ложек  
  • 3. мирин, либо рисовый уксус – 250 гр  
  • 4. тростниковый сахар – 200 гр  
  • 5. фенхель сухой – ч.л.  
  • 6. сычуаньский перец – ч.л.  
  • 7. бадьян – 4 звёздочки  
  • 8. корица молотая – ч.л.  
  • 9. гвоздика молотая – ч.л.  
  • 10. мука – 300 гр  
  • 11. кунжутное масло – 5 ложек  
  • 12. свежие огурцы – 4 шт  
  • 13. лук порей – 1шт  
  • 14. имбирь – 3 кусочка с палец  
  • 15. соевый соус – 150 гр  
  • 16. кетчуп – столовая ложка  
  • 17. чеснок – 4 зубчика  
  • 18. листья кафир-лайма – 6-8 шт. соевый соус – кипятить 10 минут  
  • 19. гречневая лапша “соба”  
  • 20. “китайская капуста”  
  • 21. зелёный лук  
  • 22. кинза  
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Утка по-пекински + суп
  • Утка по-пекински + суп
  • Утка по-пекински + суп
  • Утка по-пекински + суп
  • Утка по-пекински + суп
  • Утка по-пекински + суп
  • Утка по-пекински + суп
  • Утка по-пекински + суп
  • Утка по-пекински + суп
  • Утка по-пекински + суп
  • Утка по-пекински + суп
  • Утка по-пекински + суп
  • Утка по-пекински + суп
  • Утка по-пекински + суп

Пошаговый рецепт приготовления

1. Утка должна быть 2-2,5кг (не больше, иначе там слишком много жира). Желательно, сорт именно “Пекинской утки”, но я купил в ближайшем магазине 2-х килограммовую замороженную утку по 190р за кг. Результат ошеломляющий.

2. Один из самых важных моментов – найти 2 крючочечка (у меня на кухне на них прихватки висят) – см. фото 1

3. Обрезать лишний жир, крылышки, подцепить на крючки.

4. Окунуть в кипяток, держа за крючки – 3 раза по 2 секунды (!) – см. фото 2 (утка расправляется)

5. Подготовить маринад: на литр кипятка 3 ложки мёда, 200 гр мирина, либо рисового уксуса (можно, конечно, и обычный, но…), 200 гр тростникового сахара (можно, конечно, и обычный, но…)

6. Половником облить утку 10 (!) раз, после чего у неё полностью исчезает целлюлит – см. фото 3

7. Оставить отдохнуть и остыть, за это время приготовить сухой маринад (либо уже перемолотые, либо в ступе):

– ложка фенхеля

– ложка сычуаньского перца

– ложка бадьяна

– ложка корицы

– ложка гвоздики

– предыдущее, перемолотое смешать с 5 ложками (кстати, это всё чайные ложки) тростникового сахара – см. фото 4

8. Натереть этим утку снаружи и изнутри (см. фото 5)

9. Далее не 24 часа (от 12 до 24) в вертикальном положении в холодильник, либо в на бутылку надеть и в форму, ибо сок стекать будет.

10. В духовку решётку поставить на верхнюю полку, на неё подвесить утку, снизу противень. Если утка великовата и, как у меня (см. фото 7) касается противня – в него надо налить воду. 40-50 мин на 160 гр (я держал на 180 гр, но с постоянной конвекцией); далее 10 мин на 200 гр

11. Лепёшки (300 гр муки + 150 гр воды + ложка кунжутного масла) замесить; на 1 – 2 часа в холодильник. Далее раскатать в тонкие лепёшки и жарить на сухой сковороде – см. фото 8

12. Соломкой порезать свежие огурцы (чтобы были сочнее, можно на 1/2 часа замочить в холодной воде) и лук порей.

13. Приготовить соус (один из главных ингредиентов!) – см. фото 9:

– мелко нарезанный имбирь

– соевый соус

– ложка кетчупа

– мёд

– кунжутное масло

14. Готовую утку (см. фото 10) порезать (грудки и ножки) на пластинки (большим ножом к себе) так, чтобы на каждом кусочке была и кожица и жир и мясо. Выложить на тарелку – см. фото 11

15. Как известно, на лепёшку выкладывается мясо утки, огурец, порей (см. фото 12), далее свернуть о обмакнуть в соус.

Пока происходит желудочное удовлетворение, производятся следующие действия:

16. С остального скелета аккуратно срезается всё мясо.

17. Оставшиеся кости отвариваются в течение часа; процедить.

18. Далее в бульон – кусочек имбиря, 2 звёздочки бадьяна, 2-3 зубчика чеснока, несколько листиков кафир-лайма, соевый соус – кипятить 10 минут

19. Отварить гречневую лапшу “Соба” (в кипяток на 7 мин, далее промыть холодной водой)

20. Порезать “китайскую капусту” поперёк; зелёный лук длинными перьями, кинзу крупно.

21. Выложить в тарелки “китайскую капусту”, кусочки утки, лапшу “Соба”, зелёный лук, кинзу – см. фото 13

22. Залить бульоном – см. фото 14

23. Получить полное желудочное удовлетворение – см. фото 15

Ну вот как-то так…..

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: