Утка с овощами, почти в азиатском стиле.

Ингредиенты
  • утка запеченная 1 грудка и одна ножка.
  • перец болгарский 2 шт. крупные (красный и желтый)
  • огурец свежий 1 шт.
  • морковь 1 шт. сырая.
  • грибы шампиньоны 10 шт. (у меня только шляпки)
  • чеснок 1-2 зубчика.
  • лук зелёный пол пучка.
  • имбирь сушеный молотый, перец чили молоты по пол ч.л. ки.
  • мёд 1 ст.л.
  • коньяк 30 мл.
  • соевый соус 50-100 мл.
  • сок половины лимона.
  • кунжут пара ст.л.
  • кунжутное масло (или подсолнечное)
  • соль
  • перец .
  • рисовая лапша на гарнир.
Шаги
Печать
  • Утка с овощами, почти в азиатском стиле.
  • Утка с овощами, почти в азиатском стиле.
  • Утка с овощами, почти в азиатском стиле.
  • Утка с овощами, почти в азиатском стиле.
  • Утка с овощами, почти в азиатском стиле.
  • Утка с овощами, почти в азиатском стиле.
  • Утка с овощами, почти в азиатском стиле.
  • Утка с овощами, почти в азиатском стиле.


Пошаговый рецепт приготовления

Овощи моем, морковку чистим, перец разрезаем пополам и вырезаем семенные коробки. Нарезаем всё соломкой. Лук тонкими длинными перьями.

Грибы чистим (аккуратно снимаем верхнюю плёнку, и протираем влажной салфеткой) Не моем, так как они наберут слишком много воды. Нарезаем тонкими пластинками.

Утку освобождаем от кожи о костей – филе нарезаем так же соломкой.

Чеснок режим мелко.

В глубокой сковородке разогревам кунжутное масло и обжариваем чеснок + Чили + имбирь. Добавляем овощи и грибы – обжариваем на сильном огне минут пять.

Добавляем утку, мёд, коньяк, кунжут и соевый соус. Перемешиваем. Поливаем соком лимона, при необходимости присолить и поперчить молотым чёрным перцем.

Отвариваем рисовую лапшу.

Сервируем с лапшой, присыпав зелёным луком и кунжутом.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф