Утка с овощами, почти в азиатском стиле.

Ингредиенты
  • утка запеченная 1 грудка и одна ножка.  
  • перец болгарский 2 шт. крупные (красный и желтый)  
  • огурец свежий 1 шт.  
  • морковь 1 шт. сырая.  
  • грибы шампиньоны 10 шт. (у меня только шляпки)  
  • чеснок 1-2 зубчика.  
  • лук зелёный пол пучка.  
  • имбирь сушеный молотый, перец чили молоты по пол ч.л. ки.  
  • мёд 1 ст.л.  
  • коньяк 30 мл.  
  • соевый соус 50-100 мл.  
  • сок половины лимона.  
  • кунжут пара ст.л.  
  • кунжутное масло (или подсолнечное)  
  • соль  
  • перец .  
  • рисовая лапша на гарнир.  
Шаги
Печать
  • Утка с овощами, почти в азиатском стиле.
  • Утка с овощами, почти в азиатском стиле.
  • Утка с овощами, почти в азиатском стиле.
  • Утка с овощами, почти в азиатском стиле.
  • Утка с овощами, почти в азиатском стиле.
  • Утка с овощами, почти в азиатском стиле.
  • Утка с овощами, почти в азиатском стиле.
  • Утка с овощами, почти в азиатском стиле.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи моем, морковку чистим, перец разрезаем пополам и вырезаем семенные коробки. Нарезаем всё соломкой. Лук тонкими длинными перьями.

Грибы чистим (аккуратно снимаем верхнюю плёнку, и протираем влажной салфеткой) Не моем, так как они наберут слишком много воды. Нарезаем тонкими пластинками.

Утку освобождаем от кожи о костей – филе нарезаем так же соломкой.

Чеснок режим мелко.

В глубокой сковородке разогревам кунжутное масло и обжариваем чеснок + Чили + имбирь. Добавляем овощи и грибы – обжариваем на сильном огне минут пять.

Добавляем утку, мёд, коньяк, кунжут и соевый соус. Перемешиваем. Поливаем соком лимона, при необходимости присолить и поперчить молотым чёрным перцем.

Отвариваем рисовую лапшу.

Сервируем с лапшой, присыпав зелёным луком и кунжутом.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: