- утка запеченная 1 грудка и одна ножка.
- перец болгарский 2 шт. крупные (красный и желтый)
- огурец свежий 1 шт.
- морковь 1 шт. сырая.
- грибы шампиньоны 10 шт. (у меня только шляпки)
- чеснок 1-2 зубчика.
- лук зелёный пол пучка.
- имбирь сушеный молотый, перец чили молоты по пол ч.л. ки.
- мёд 1 ст.л.
- коньяк 30 мл.
- соевый соус 50-100 мл.
- сок половины лимона.
- кунжут пара ст.л.
- кунжутное масло (или подсолнечное)
- соль
- перец .
- рисовая лапша на гарнир.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи моем, морковку чистим, перец разрезаем пополам и вырезаем семенные коробки. Нарезаем всё соломкой. Лук тонкими длинными перьями.
Грибы чистим (аккуратно снимаем верхнюю плёнку, и протираем влажной салфеткой) Не моем, так как они наберут слишком много воды. Нарезаем тонкими пластинками.
Утку освобождаем от кожи о костей – филе нарезаем так же соломкой.
Чеснок режим мелко.
В глубокой сковородке разогревам кунжутное масло и обжариваем чеснок + Чили + имбирь. Добавляем овощи и грибы – обжариваем на сильном огне минут пять.
Добавляем утку, мёд, коньяк, кунжут и соевый соус. Перемешиваем. Поливаем соком лимона, при необходимости присолить и поперчить молотым чёрным перцем.
Отвариваем рисовую лапшу.
Сервируем с лапшой, присыпав зелёным луком и кунжутом.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!