- 3-4 баклажана
- 1 лук
- 2 помидора (+1/2 ч.л. сахар вместе с ними)
- 300-400 гр. фарш
- соль
- щепотка сахара для баклажанов
- чёрный перец
- 1 ч.л. сладкий красный перец
- 1/2 ч.л. приправа универсальная (вегета)
- 1/4 ч.л. сухой чеснок
- 1/4 ч.л. базилик или итальянские травы
- растительное масло
- заливка: 1/2 ст. вода + 1 ч.л. сладкая паприка (сладкий красный перец)
- верх: 50 гр. твёрдый сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый видео рецепт как приготовить вкусно баклажаны в духовке, все тонкости.
Баклажаны помыть и почистить полосками, выложить на разогретую сковороду с маслом немного обжарить со всех сторон и влить 1/4 стакана воды, протушить до мягкости ориентировочно 15 минут.
Начинка: обжарить нарезанный кубиком лук с фаршем, добавить соль, перец, паприку, вегету, сухой чеснок, потом добавить очищенные и нарезанные кубиком помидоры вместе с сахаром, пару минут потушить, добавить травы.
Готовые баклажаны выложить в форму смазанную растительным маслом, ложкой раскрыть, как лодочки, посолить, добавить щепотку сахара,выложить начинку, вылить в форму полстакана воды с ложкой паприки, запекать 15-16 минут при 200С, достать, посыпать сыром и запекать ещё 5 минут.
Всем вкусных баклажанов!