Фаршированные баклажаны в духовке

Ингредиенты
Порции: +3
  • 3-4 баклажана
  • 1 лук
  • 2 помидора (+1/2 ч.л. сахар вместе с ними)
  • 300-400 гр. фарш
  • соль
  • щепотка сахара для баклажанов
  • чёрный перец
  • 1 ч.л. сладкий красный перец
  • 1/2 ч.л. приправа универсальная (вегета)
  • 1/4 ч.л. сухой чеснок
  • 1/4 ч.л. базилик или итальянские травы
  • растительное масло
  • заливка: 1/2 ст. вода + 1 ч.л. сладкая паприка (сладкий красный перец)
  • верх: 50 гр. твёрдый сыр


Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый видео рецепт как приготовить вкусно баклажаны в духовке, все тонкости.

Баклажаны помыть и почистить полосками, выложить на разогретую сковороду с маслом немного обжарить со всех сторон и влить 1/4 стакана воды, протушить до мягкости ориентировочно 15 минут.

Начинка: обжарить нарезанный кубиком лук с фаршем, добавить соль, перец, паприку, вегету, сухой чеснок, потом добавить очищенные и нарезанные кубиком помидоры вместе с сахаром, пару минут потушить, добавить травы.

Готовые баклажаны выложить в форму смазанную растительным маслом, ложкой раскрыть, как лодочки, посолить, добавить щепотку сахара,выложить начинку, вылить в форму полстакана воды с ложкой паприки, запекать 15-16 минут при 200С, достать, посыпать сыром и запекать ещё 5 минут.

Всем вкусных баклажанов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф