Ингредиенты
- кальмары (лутчше маленькие) — 0,5 кг.
- шампиньоны — 0,5 кг.
- лук репчатый — 0,3 кг.
- яйцо — 5 шт.
- сливки 8% — 0,5 л
- соль
- перец, приправы — по-вкусу
- свежий помидор — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары замочить в соленой воде на 1 час, затем почистить и отбить с двух сторон.
Каждый кальмар опустить в кипящую воду секунд на 10, чтобы обрел форму.
Лук и шампиньоны обжарить до готовности, остудить, добавить варенные тертые яйца,порезанный кубиками помидор, соль, перец, приправы, все перемешать.
Этой смесью начинить кальмары.
Фаршированные кальмары выложить в глубокую форму и залить сливками. Запекать в духовке 30 мин. Затем отключить духовку и оставить там кальмары до полного остывания.
Фарш, который «вылез» из кальмаров, аккуратно отделить и оставить в сливках (Получается подливка).
Остывшие кальмары выложить на блюдо и украсить.