Фаршированные кальмары (вариант)

Ингредиенты
  • кальмары (лутчше маленькие) — 0,5 кг.
  • шампиньоны — 0,5 кг.
  • лук репчатый — 0,3 кг.
  • яйцо — 5 шт.
  • сливки 8% — 0,5 л
  • соль
  • перец, приправы — по-вкусу
  • свежий помидор — 1 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары замочить в соленой воде на 1 час, затем почистить и отбить с двух сторон.

Каждый кальмар опустить в кипящую воду секунд на 10, чтобы обрел форму.

Лук и шампиньоны обжарить до готовности, остудить, добавить варенные тертые яйца,порезанный кубиками помидор, соль, перец, приправы, все перемешать.

Этой смесью начинить кальмары.

Фаршированные кальмары выложить в глубокую форму и залить сливками. Запекать в духовке 30 мин. Затем отключить духовку и оставить там кальмары до полного остывания.

Фарш, который «вылез» из кальмаров, аккуратно отделить и оставить в сливках (Получается подливка).

Остывшие кальмары выложить на блюдо и украсить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф