Фаршированные кальмары (вариант)

Ингредиенты
  • кальмары (лутчше маленькие) – 0,5 кг.  
  • шампиньоны – 0,5 кг.  
  • лук репчатый – 0,3 кг.  
  • яйцо – 5 шт.  
  • сливки 8% – 0,5 л  
  • соль  
  • перец, приправы – по-вкусу  
  • свежий помидор – 1 шт.  

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары замочить в соленой воде на 1 час, затем почистить и отбить с двух сторон.

Каждый кальмар опустить в кипящую воду секунд на 10, чтобы обрел форму.

Лук и шампиньоны обжарить до готовности, остудить, добавить варенные тертые яйца,порезанный кубиками помидор, соль, перец, приправы, все перемешать.

Этой смесью начинить кальмары.

Фаршированные кальмары выложить в глубокую форму и залить сливками. Запекать в духовке 30 мин. Затем отключить духовку и оставить там кальмары до полного остывания.

Фарш, который “вылез” из кальмаров, аккуратно отделить и оставить в сливках (Получается подливка).

Остывшие кальмары выложить на блюдо и украсить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: