Фасоль с айвой и орехами

Ингредиенты
Порции: +2
  • фасоль 1/2 ст.
  • айва 1 шт.
  • орехи грецкие чищенные 70-100 г
  • луковица 1 шт.
  • масло раст. 2 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • вино красное 1/2 ст.
  • зелень
  • соль
  • приправы:
  • сухой чеснок
  • тимьян (чуть-чуть)
  • сухая петрушка
  • сухой укроп
  • сладкий перец сухой
Шаги
50 мин.Печать
  • Фасоль с айвой и орехами
  • Фасоль с айвой и орехами
  • Фасоль с айвой и орехами
  • Фасоль с айвой и орехами
  • Фасоль с айвой и орехами
  • Фасоль с айвой и орехами


Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль промываем, замачиваем с приправами на 2 часа или на ночь. Потом отвариваем фасоль в подсоленной воде.

Лук и айву чистим, режем на мелкие кусочки. Половину орехов мелко режем, половину превращаем в пыль. Масло смешиваем с медом и на этой смеси жарим лук минуты 2-3, кладем туда же резаные орехи, обжариваем еще минуты 2, кладем айву, обжариваем минуту и добавляем вино, тушим все это на слабом огне минут 10.

Когда фасоль будет примерно наполовину готовой, сливаем лишнюю воду. Ориентируйтесь на свой вкус, кто-то любит, чтобы фасоль плавала, кто-то нет.

Я оставляю воды столько, чтобы фасоль была прикрыта на 1 см. Добавляем к фасоли нашу смесь с вином, ореховую пыль, перемешиваем, солим по вкусу и на небольшом огне доводим до готовности фасоль. Если получается густовато, можно доливать кипятка в процесс варки, если слишком жидко, добавить еще ореховой пыли. Зелень (у меня петрушка и укроп) мелко режем, перемешиваем с фасолью и даем настояться не меньше часа. Вкуснее всего на второй день.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф