Филе кролика, запеченное в сметанно-сырном соусе с помидорами и грецким орехом

Ингредиенты
Порции: +6
  • филе кролика – 1 кг.  
  • томаты – 500 гр.  
  • кефир – 1 ст.  
  • укроп -10 гр.  
  • сметана 20% 250 гр.  
  • сыр твёрдый – 70 гр.  
  • розмарин – 1/2 ч.л. ки  
  • базилик – 1/2 ч.л. ки  
  • майонез оливковый – 2 ст.ложки  
  • грецкие орехи 7 шт.  
  • соль, белый перец.  
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Филе кролика, запеченное в сметанно-сырном соусе с помидорами и грецким орехом
  • Филе кролика, запеченное в сметанно-сырном соусе с помидорами и грецким орехом
  • Филе кролика, запеченное в сметанно-сырном соусе с помидорами и грецким орехом
  • Филе кролика, запеченное в сметанно-сырном соусе с помидорами и грецким орехом
  • Филе кролика, запеченное в сметанно-сырном соусе с помидорами и грецким орехом
  • Филе кролика, запеченное в сметанно-сырном соусе с помидорами и грецким орехом
  • Филе кролика, запеченное в сметанно-сырном соусе с помидорами и грецким орехом

Пошаговый рецепт приготовления

Филе кролика вымыть, вымочить в кефире с укропом 2 часа. Нарезать кусочками примерно 4х4 см. Посолить.Положить на разогретую, смазанную маслом сковороду (в сотейник).Обжаривать 20 минут.

Приготовить соус:Натереть на крупной терке сыр, добавить порезанные на 4 часть томаты (черри) и сметану. Притрусить свежесмолотым перецем

Добавить соус к кролику. Не мешать!Тушить под крышкой ещё 20 минут.

Посыпать специями : розмарином, базиликом и толченым грецким орехом

Добавить майонез (оливковый) и разровнять

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, не накрывая крышкой. Получится отличная запеканочка)))

Её можно кушать как отдельное блюдо или приготовить гарнир.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: